Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45468
ЗДравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы на тему "Домашнее насилие", "Социально-экономические последствия домашнего насилия".
Ответ [2022-06-02 23:10:10] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 41122, 40575 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Акуленко В.А. Криминологическии? Анализ понятия «Домашнее насилие» // Вестник московского университета МВД России. – 2019. – № 4. – С. 64-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskii-analiz-ponyatiya-domashnee-nasilie (дата обращения: 02.06.2022).
2. Бадонов А.М. Домашнее насилие как инструмент власти в семье // Власть. – 2017. – № 2. – С. 108-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domashnee-nasilie-kak-instrument-vlasti-v-semie (дата обращения: 02.06.2022).
3. Волосова Н.Ю. Семейное (домашнее) насилие как проблема междисциплинарного характера // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 3A. – С. 310-319. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-3/27-volosova.pdf (дата обращения: 02.06.2022).
4. Воскобитова М.Р. Подходы Европейского суда по правам человека к рассмотрению дел о домашнем насилии в отношении женщин // Международное правосудие. – 2017. – № 1 (21). – С. 85-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-evropeyskogo-suda-po-pravam-cheloveka-k-rassmotreniyu-del-o-domashnem-nasilii-v-otnoshenii-zhenschin (дата обращения: 02.06.2022).
5. Желанова П.А. Домашнее насилие: причины, последствия и как спасти себя от “любимого” человека / П.А. Желанова, В.В. Бондалетов // Материалы Ивановских чтений. – 2020. – № 3. – С. 52-60.
6. Забелина Т.Ю. Домашнее насилие в отношении женщин: государственная проблема или «личное дело»? // Женщина в российском обществе. – 2008. – № 4. – С. 77-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domashnee-nasilie-v-otnoshenii-zhenschin-gosudarstvennaya-problema-ili-lichnoe-delo (дата обращения: 02.06.2022).
7. Качаева М.А. Отсроченные последствия пережитого домашнего насилия у женщин и девочек / М.А. Качаева, Е.Г. Дозорцева, Е.В. Нуцкова // Психология и право. – 2017. – Т. 7, № 3. – С. 110-126. – Электронная копия доступна на сайте Психол. журналов. URL: https://psyjournals.ru/psyandlaw/2017/n3/87537.shtml (дата обращения: 02.06.2022).
8. Лаптева Л.Е. Домашнее насилие: сила традиции // Genesis: исторические исследования. – 2017. – № 9. – С. 92-106.
9. Мильшин А.О. Проблемы женщин, переживающих домашнее насилие // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2010. – № 3. – С. 68-74.
10. Руднев А.О. Социально-гигиенические аспекты и последствия насилия в отношении женщин и детей / А.О. Руднев, Д.С. Петров, А.П. Филимонов // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Медицина. – 2015. – № 1. – С. 34-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-gigienicheskie-aspekty-i-posledstviya-nasiliya-v-otnoshenii-zhenschin-i-detey (дата обращения: 02.06.2022).
11. Саламова С.Я. Домашнее насилие в современной России: общая характеристика // Lex Russica. – 2018. – № 9 (142). – С. 129-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domashnee-nasilie-v-sovremennoy-rossii-obschaya-harakteristika (дата обращения: 02.06.2022).
12. Семерикова А.А. Психологические особенности виктимного поведения женщин в ситуации домашнего насилия / А.А. Семерикова, Н.Р. Анисимова // Сервис в России и за рубежом. – 2015. – Т. 9, № 1 (57). – С. 57-66.
13. Смагина М.В. Жертвы семейного насилия: дети вчерашние и сегодняшние // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2010. – № 6. – С. 127-131. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ Социосфера. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2010/k-6-10-10.pdf?ysclid=l41l4xbmcn (дата обращения: 02.06.2022).
14. Соляник В.В. Домашнее насилие в России: общая характеристика // The Scientific Heritage. – 2021. – № 65-4. – С. 16-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domashnee-nasilie-v-rossii-obschaya-harakteristika (дата обращения: 02.06.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.