Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45465
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «русские ценности (культурные, традиционные и т.д. )»
С уважением,
Раиса.
Ответ [2022-06-04 16:13:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агапова В.Н. Культурные ценности и способы их классификации: философско-культурологический аспект // Философия и культура. – 2018. – № 9. – С. 1-5. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-tsennosti-i-sposoby-ih-klassifikatsii-filosofsko-kulturologicheskiy-aspekt (дата обращения: 03.06.2022).
2. Веремчук А.С. Теория и история культуры : монография / А.С. Веремчук. – Москва, 2019. – 216 с.
3. Даутова А.Р. Российская национальная культура: концептуальные основы изучения // Вестник ВУиТ. – 2012. – № 3. – С. 252-260. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-natsionalnaya-kultura-kontseptualnye-osnovy-izucheniya (дата обращения: 03.06.2022).
4. Жукова О.А. Избранные работы по философии культуры. Культурный капитал. Русская культура и социальные практики современной России / О.А. Жукова ; Нац. исслед. ун-т "Высш. шк. экономики", Науч. ассоц. исследователей культуры. – Москва : Согласие, 2014. – 534 с.
5. Захарцев С.И. Что отличает человека русской культуры от любого другого: философско-правовой взгляд / С.И. Захарцев, В.П. Сальников // Юридическая наука: история и современность. – 2016. – № 1. – С. 23-40.
6. Косарев А.И. Ценностные ориентиры российского общества // Российский юридический журнал. – 2009. – № 1. – С. 28-36.
7. Кузибаева К.Б. Ценностные ориентации современной российской молодежи и факторы, оказывающие влияние на их формирование // Компетенции будущего для социально-экономического развития региона : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 28-33.
8. Кузнецова Е.В. Русская национальная культура в контексте мировой массовой культуры: проблема сохранения и развития // Философия и гуманитарные науки в информационном обществе : электрон. науч. журн. – 2020. – № 1 (27). – С. 24-31. – URL: http://fikio.ru/wp-content/uploads/2013/06/Filosofija-i-gumanitarnyie-nauki-v-informatsionnom-obschestve-2021-01.pdf (дата обращения: 03.06.2022).
9. Москвина К.А. Культурные ценности. Критерии и виды // Вестник науки. – 2020. – Т. 5, № 5. – С. 168-173. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnye-tsennosti-kriterii-i-vidy (дата обращения: 03.06.2022).
10. Салимова А.Г. Традиционные ценности как предмет междисциплинарных исследований // Культура и цивилизация : электрон. журн. – 2020. – Т. 10, № 3-1. – С. 169-175. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2020-3/20-salimova.pdf (дата обращения: 03.06.2022).
11. Седова Л.И. Традиционные ценности в структуре этнокультурной идентичности современной молодежи // Вестник государственного университета Дубна. Серия: Науки о человеке и обществе. – 2021. – № 2. – С. 87-102.
12. Шабашова Н.М. Особенности культурных традиционных ценностей в условиях глобализации // Проблемы цивилизационного развития России : характер, факторы и пути решения : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, преподавателей. – Москва, 2018. – С. 194-196.
13. Штец А.А. Национальная идентичность и русский язык: классификация ценностей российской культуры / Т.П. Штец, А.А. Штец // Национальная идентичность и русский язык: классификация ценностей российской культуры. – Москва, 2018. – С. 26-36.
14. Яшнова М.А. Ценности : определение, основное содержание и классификация в социологических науках // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2022. – № 1. – С. 223-231. – URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/8d8a0643-6f51-414c-9870-be1a619c75b9 (дата обращения: 03.06.2022).