Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45432
Добрый день! Нужны литература и источники для ВКР по теме "Организация подбора персонала и профессиональный рост библиотекарей". Если можно, добавьте побольше источников, вышедших за последние 5 лет.
Ответ [2022-05-31 06:23:06] :
Здравствуйте! Формулировка Вашего запроса содержит две самостоятельные темы. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос.
Предлагаем Вам следующие материалы, за интересующий Вас период, для начала работы над первой темой (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ивко Н.П. Управление персоналом в библиотеке: новые подходы / Н.П. Ивко, Т.С. Каминская // Молодёжь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. – Омск, 2016. – С. 643-645. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27564759 (дата обращения: 30.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Конокова Н.Е. Управление персоналом библиотеки // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2019. – № 1 (23). – С. 14. – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2019/1(23)/656.pdf (дата обращения: 30.05.2022).
3. Магомедова Н.Г. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности: правовые основы управления библиотечным делом / Н.Г. Магомедова ; Волгогр. гос. ин-т искусств и культуры, Фак. социал.-культур. деятельности, Каф. библ.-информац. деятельности. – Волгоград : Волгоградский ин-т упр., 2018. – 75 с. – Библиогр.: с. 64-70 и в подстроч. примеч.
4. Макеева О.В. Актуальные проблемы работы с персоналом библиотек на современном этапе развития библиотечного дела // Библиосфера. – 2018. – № 4. – С. 48-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-raboty-s-personalom-bibliotek-na-sovremennom-etape-razvitiya-bibliotechnogo-dela (дата обращения: 30.05.2022).
5. Прокощенкова С.В. Формы и методы оценки персонала библиотек: практико-ориентированный обзор в помощь руководителям / С.В. Прокощенкова, Е.П. Выпряжкина // Профессиональное развитие библиотечных кадров как условие модернизации библиотек : материалы межрегион. науч.-практ. семинара / науч. ред. И.Ю. Матвеева. – Челябинск, 2019. – С. 67-82.
Литературу более общего характера (касающуюся подбора персонала в целом) Вы можете найти в ответе на запрос № 42263 в Архиве ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.