Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45418
Здравствуйте! Необходима литература по теме "Проблемы предотвращения столкновения самолетов в управляемом полёте" за последние годы. Спасибо
Ответ [2022-05-26 19:23:50] :
Здравствуйте! К сожалению, за последние годы публикации не найдены. Предлагаем Вам список литературы за с 2007 г. ( источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, электрон. б-ка Google книги):
1. Актуальные проблемы психологии труда, инженерной психологии и эргономики. Вып. 4. – 2012. – 478 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000030846/details#page= (дата обращения 26.05.2022)
2. Воробьев В.В. Проблемы предотвращения столкновения гражданских воздушных судов в управляемом полёте / В.В. Воробьев, Е.В. Мозоляко // Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации. – 2012. – № 183. – С. 109-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-predotvrascheniya-stolknoveniya-grazhdanskih-vozdushnyh-sudov-v-upravlyaemom-polyote (дата обращения: 26.05.2022).
3. Громнюк П.В. Анализ эффективности эксплуатационных показателей систем раннего предупреждения приближения к земле / П.В. Громнюк, М.В. Коршуненко, Д.К. Утемишев // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2016. – №12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-effektivnosti-ekspluatatsionnyh-pokazateley-sistem-rannego-preduprezhdeniya-priblizheniya-k-zemle (дата обращения: 26.05.2022).
4. Евдокимчик Е.А. Система автоматического предупреждения столкновения самолета с землей на основе прогнозирования траектории маневра уклонения : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Евдокимчик Егор Александрович ; Моск. авиац. ин-т. – Москва, 2017. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006658122? (дата обращения: 26.05.2022).
5. Ильичев В.Д. Защита самолетов и других объектов от птиц / В.Д. Ильичев, О.Л. Силаева, С.С. Золотарев ; Рос. акад. наук, Ин-т пробл. экологии и эволюции им. А.Н. Северцова. – Москва : Товарищество науч. изд. КМК, 2007. – 319 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google книги. URL: (открыть ссылку)(дата обращения: 26.05.2022).
6. Петунин В.И. Ограничение и предупреждение опасных режимов при автоматическом управлении движением летательных аппаратов / В.И. Петунин, Л.М. Неугодникова // Вестник УГАТУ. – 2014. – №4 (65). – С. 99-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-i-preduprezhdenie-opasnyh-rezhimov-pri-avtomaticheskom-upravlenii-dvizheniem-letatelnyh-apparatov (дата обращения: 26.05.2022).
7. Смольникова М.А. Структура системы предотвращения столкновения воздушного судна с земной поверхностью // Информатика, телекоммуникации и управление. – 2010. – №6 (113). – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-sistemy-predotvrascheniya-stolknoveniya-vozdushnogo-sudna-s-zemnoy-poverhnostyu (дата обращения: 26.05.2022).
8. Федосеева Г.А. Анализ проблемы применения систем типа TAWS в целях повышения уровня безопасности полетов ВС // Научный вестник МГТУ ГА. – 2011. – №174. – С. 164-170. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-problemy-primeneniya-sistem-tipa-taws-v-tselyah-povysheniya-urovnya-bezopasnosti-poletov-vs (дата обращения: 26.05.2022).