Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45406
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "Электронные библиотеки" за последние 5 лет для дипломной работы.
Ответ [2022-05-25 19:22:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Авдеева Н.В. Качество научных работ как проблема эффективного сохранения знаний в современной электронной библиотеке // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 10-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35122219 (дата обращения: 25.05.2022).
2. Зайцева Е.М. Использование классификационных систем в электронных каталогах, электронных библиотеках и открытых архивах // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы VI междунар. профессион. форума "Крым-2021". – Москва, 2021. – С. 103-109. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2021/sbor-docl21.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
3. Козлова Е.И. Вопросы развития электронных библиотек // Взаимовлияние информационно-библиотечной среды и общественных наук : сб. материалов науч. семинара. – Москва, 2020. – Вып. 3. – С. 54-60.
4. Майстрович Т.В. Роль научных электронных библиотек в расширении пространства знаний / Т.В. Майстрович ; Ин-т науч. информации по общественным наукам, Фундаментальная б-ка. – Москва : ИНИОН, 2020. – 245 с. – Библиогр. в конце гл. – Список тр. Т. В. Майстрович в прил.: с. 225-245.
5. Майстрович Т.В. Функции научных электронных библиотек в электронном пространстве знаний // Взаимовлияние информационно-библиотечной среды и общественных наук : сб. материалов науч. семинара / науч. ред. А.А. Джиго, Л.Н. Тихонова. – Москва, 2020. – С. 7-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44058877 (дата обращения: 25.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Негуляев Е.А. Анализ использования электронных библиотек, построенных на системе DSpace : (на примере "Электронной библиотеки Белинки") // Моргенштерновские чтения – 2020: Информационно-библиографическая деятельность библиотек: тенденции, современные проекты и инициативы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2020. – С. 78-80. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЧОУНБ. URL: https://chelreglib.ru/media/files/resources/editions/morgenshternovskie_chteniya_2020_sbornik.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
7. Павлова Е.В. Позиционирование книжных изданий в крупных электронных библиотеках // Имидж, бренд и репутация как конкурентные преимущества библиотеки : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2021. – С. 139-145. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47663420&selid=47952797 (дата обращения: 25.05.2022). – Доступ после регистрации.
8. Савицкая Т.Е. Электронные библиотека США / Т.Е. Савицкая ; РГБ. – Москва : Пашков дом, 2019. – 204, [1] с. – Библиогр. в конце разд. и в подстроч. примеч.
9. Скачкова Ю.С. Национальная электронная библиотека (НЭБ). Коллекции как форма организации электронных ресурсов в НЭБ. Стратегии поиска в НЭБ : (методические рекомендации) // Библиотечная орбита : сб. науч.-метод. материалов. – 2018. – Вып. 27. – С. 29-52. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДВНГБ. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/NMO/MK_Skachkova_2018.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
10. Щербакова И.В. Электронная библиотека // Библиопанорама. – 2019. – № 1. – С. 12-15. – Электронная копия номера доступна на сайте НБРБ. URL: http://nbrb.ru/wp-content/uploads/2019/07/%D0%91%D0%98%D0%91%D0%9B%D0%98%D0%9E%D0%9F%D0%90%D0%9D%D0%9E%D0%A0%D0%90%D0%9C%D0%902019-121_.pdf (дата обращения: 25.05.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.