Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45405
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи по предмету теоретическая социология. тема: "малые социальные группы: их роль в жизни человека и обещства"
Ответ [2022-05-25 09:00:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по философии социологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Батыков И. Сплоченность малых социальных групп: стратегия успешного управления // Государственная служба. – 2008. – № 1. – С. 114-117.
2. Бляхер П.Л. Нетрадиционное религиозное движение как малая социальная группа // Вестник Тихоокеанского государственного университета. – Хабаровск, 2012. – № 1(24). – С. 261-266. – Электронная копия доступна на сайте Тихоокеанского гос. ун-та. URL: https://pnu.edu.ru/media/vestnik/articles/686.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
3. Горбачева А.Г. Влияние современных информационных технологий на взаимодействие людей в рамках малых социальных групп // Вестник НГУЭУ. – 2013. – № 3. – С. 140-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sovremennyh-informatsionnyh-tehnologiy-na-vzaimodeystvie-lyudey-v-ramkah-malyh-sotsialnyh-grupp (дата обращения: 24.05.2022).
4. Горбачева А.Г. Изменение роли малых социальных групп в современном информационном обществе // Информационные технологии в прикладных иследованиях. – Новосибирск, 2015. – С. 184-190.
5. Каганович А.А. Социальная группа как объект социально-философского анализа // Гуманитарий: актуальные проблемы гуманитарной науки и образования. – 2012. – № 1. – C. 58-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-gruppa-kak-obekt-sotsialno-filosofskogo-analiza?ysclid=l3l68uwrtp (дата обращения: 24.05.2022).
6. Краснов А.В. Социальная психология: психология малых групп : учеб. пособие : [электрон. изд.] / А.В. Краснов ; Пермский гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2020. – 88 с. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/uchebnie-posobiya/krasnov-socialnaya-psixologiya-psixologiya-malyx-grupp.pdf?ysclid=l3l6b27g6q (дата обращения: 24.05.2022).
7. Крюкова И.В. Антропонимическая диглоссия в малых социальных группах // Неофилология. – 2016. – № 2 (6). – С. 10-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antroponimicheskaya-diglossiya-v-malyh-sotsialnyh-gruppah (дата обращения: 24.05.2022).
8. Мальцева А.В. Динамика малой социальной группы: социометрический анализ развития временного детского коллектива / А.В. Мальцева, М.-В.Д. Грудковская. – DOI 10.21684/2587-8484-2020-4-2-90-107 // Siberian socium. – Тюмень, 2020. – Т. 4, № 2 (12). – С. 90-107. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТомГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/5119/1/SibSoc_2020_2_90_107.pdf (дата обращения: 24.05.2022).
9. Опарин Г.А. Социально-психологические особенности деятельности малых социальных групп в сфере досуга // Новая наука: психолого-педагогический подход. – 2017. – № 3. – С. 111-112.
10. Почебут Л.Г. Малые социальные группы / Л.Г. Почебут, Е.Н. Газогареева // Социальная психология. Традиции и современность. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 97-109.
11. Сарычев С.В. Исследование надежности малых групп в социально-психологическом эксперименте // Российский психологический журнал. – 2007. – Т. 4, № 3. – С. 21-34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-nadezhnosti-malyh-grupp-v-sotsialno-psihologicheskom-eksperimente (дата обращения: 24.05.2022).
12. Социальная психология малых групп : материалы I Всерос. науч.-практ. конф., посвященной памяти профессора А. В. Петровского, 29-30 октября 2009 г., Москва / [отв. ред. : М.Ю. Кондратьев]. – Москва : МГППУ, 2009. – 326, [9] с. : ил.
13. Фирсова А.В. Квартетный класс как малая социальная группа / А.В. Фирсова, И.Э. Рахимбаева // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Проблемы высшего образования. – Воронеж, 2019. – № 4. – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/educ/2019/04/2019-04-19.pdf (дата обращения: 24.05.2022).