Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45382
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти источники научной и методической литературы, рассматривающие понятия: "региональная программа", "региональная библиотечная программа", "основные характеристики региональных библиотечных программ" (кроме Н. С. Карташова).
Ответ [2022-05-23 17:20:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Андронникова Н.Г. Модели и методы оптимизации региональных программ развития / Н.Г. Андронникова и др. – Москва : ИПУ РАН, 2001. – 60 с. – Электронная копия доступна на сайте Электронной Библиотеки БФЭА. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.05.2022).
2. Воройский Ф.С. Региональные корпоративные библиотечные системы России: опыт последних трех лет глазами участников движения / Ф.С.Воройский, Я.Л. Шрайберг // Научные и технические библиотеки. – 2003. – № 3. – С. 15-29. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1114../Doc2.HTML (дата обращения: 23.05.2022).
3. Калегина О.А. Реализация национально-регионального компонента в содержании образовательных программ (на примере библиотечного образования в Марий Эл) / О.А. Калегина, В.В. Вязникова // Содержательное наполнение регионального компонента профессиональной подготовки специалистов СКС. -- Казань, 2002. – С. 111-118.
4. Лынник Е.В. Особенности региональной библиотечной политики (на примере Краснодарского края) // Культурная жизнь Юга России. – 2011. – № 4. – С. 56-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regionalnoy-bibliotechnoy-politiki-na-primere-krasnodarskogo-kraya (дата обращения: 23.05.2022).
5. Меньшикова С.П. Библиотечные системы и региональное развитие // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 4. – С. 66-69. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/4/f04_11.html(дата обращения: 23.05.2022).
6. Михальченкова Н.А. Региональная библиотечная система как фактор повышения интеллектуального и культурного уровня будущих поколений: оценка состояния и динамики трансформаций / Н.А. Михальченкова, Ю.М. Большакова // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. – 2019. – Т. 10, № 4. – С. 61-61. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/65KLSK419.pdf (дата обращения: 23.05.2022).
7. Мутьев В.А. Целевые программы как средство совершенствования библиотечно-информационной деятельности региона: технология разработки // Библиосфера. – 2015. – № 3. – С. 49-53.
8. Петрусенко Т.В. Региональные библиотечные центры России: проблемы использования нетрадиционных информационно-библиотечных технологий, новые возможности многостороннего сотрудничества // Научные и технические библиотеки. – 1997. – № 2. – С. 37-43. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events../crimea96/report/DOC1/93.html (дата обращения: 23.05.2022).
9. Цатхланова Т.Т. Содержание региональной политики: понятие, инструменты, модели / Т.Т. Цатхланова, С.В. Намысов // Вестник университета. – 2013. – № 8. – С. 115-118. Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-regionalnoy-politiki-ponyatie-instrumenty-modeli (дата обращения: 23.05.2022).
10. Цуркан М.В. Региональная поддержка местных инициатив: разграничение понятий "программа" и "проект" // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2014. – № 3. – С. 127-137. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Тверского госуниверситета. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.05.2022).
11. Шаронова Е.Л. Региональные библиотечные программы как средство сбережения и использования культурного капитала старших поколений // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 1. – С. 167-171.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.