Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45379
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к проекту "Методика обучения химическим терминам в 8 классе". Ответ на запросы 6566, 4194 я просмотрела. Заранее спасибо!
Ответ [2022-05-23 16:57:51] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие публикации более общего характера (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Артемьев В.П. Методика обучения химии: теоретические основы, лабораторные работы, задачи, упражнения / В.П. Артемьев, Н.В. Фирстова ; Пензен. гос. ун-т. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2018. – 46, [4] с. – Библиогр. в конце кн.
2. Аршанский Е.Я. Основные направления развития общего среднего образования как вектор работы научной школы по теории и методике обучения химии // Наука – образованию, производству, экономике : материалы ХХIII(70) регион. науч.-практ. конф. преподавателей, научных сотрудников и аспирантов. – Витебск, 2018. – Т. 2. – С. 150-152. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/15542 (дата обращения: 23.05.2022).
3. Аршанский Е.Я. Состояние и перспективы работы научной школы по теории и методике обучения химии // Современные проблемы естествознания в науке и образовательном процессе : материалы Респ. науч.-практ. конф. / редкол.: И.А. Жукова (отв. ред.) [и др.]. – Витебск, 2017. – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/24239 (дата обращения: 23.05.2022).
4. Зуева М.В. Использование интегративного подхода в методике обучения органической химии в средней школе // Актуальные проблемы химии и образования : сб. материалов IV науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых. – Астрахань, 2018. – С. 144-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37077343 (дата обращения: 23.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Маткурбанова З.К. Химический язык как средство достижения образовательных результатов по химии // Антропологическое знание как системообразующий фактор профессионального педагогического образования : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.И. Беленцов. – Курск, 2019. – С. 372-374. – Электронная копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://aznanie.kursksu.ru/wp-content/uploads/2019/06/2019-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 23.05.2022).
6. Пак М.С. Теория и методика обучения химии / Мария С. Пак ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ, 2015. – 305 с. – Библиогр.: с. 300-301.
7. Радаева О.В. Роль научного языка на уроках химии // Химия: методика преподавания. – 2005. – №7. – С. 27-29.
8. Слабодчикова А.Э. Использование элементов развивающего обучения в методике преподавания химии в средней школе / А.Э. Слабодчикова, Н.И. Дроздова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2017. – № 12/3 (32). – С. 166-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32321491 (дата обращения: 23.05.2022). – Доступ после регистрации.
9. Фаязов Д.Ф. Формирование умений учащихся пользоваться химическим языком // Химия в школе. – 1983. – № 2. – С.33-34.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.