Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45377
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему «Внешнеэкономические связи и политика в области внешней торговли Австралийского Союза».
Ответ [2022-05-23 16:55:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Алешин А.А. Внешнеполитическая стратегия Австралии: средняя держава в высококонкурентной среде // Анализ и прогноз. Журнал ИМЭМО РАН. – 2020. – № 2. – С. 63-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnepoliticheskaya-strategiya-avstralii-srednyaya-derzhava-v-vysokokonkurentnoy-srede (дата обращения: 23.05.2022).
2. Архипов В.Я. Австралия в мировой экономике / В. Я. Архипов ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – Москва : Вост. лит., 2005 (ППП Тип. Наука). – 205, [2] с.
3. Архипов В.Я. Австралийская внешняя торговля в 2005 году // Российский внешнеэкономический вестник. – 2006. – № 12. – С. 31-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avstraliyskaya-vneshnyaya-torgovlya-v-2005-godu (дата обращения: 23.05.2022).
4. Архипов В.Я. Австралия-Евросоюз: расстояния не помеха сотрудничеству // Современная Европа. – 2009. – № 1 (37). – С. 55-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avstraliya-evrosoyuz-rasstoyaniya-ne-pomeha-sotrudnichestvu
5. Архипов В.Я. Внешняя торговля Австралии // Российский внешнеэкономический вестник. – 2005. – № 10. – С. 3-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-torgovlya-avstralii (дата обращения: 23.05.2022).
6. Беляев С.А. О торгово-экономических отношениях России и Австралии // Региональный вестник. – 2020. – № 5. – С. 81-83.
7. Гарин А.А. Фактор КНР в отношениях Австралийского Союза и США // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2020. – Т. 2, № 2 (47). – С. 186-198. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktor-knr-v-otnosheniyah-avstraliyskogo-soyuza-i-ssha (дата обращения: 23.05.2022).
8. Герасименко Е.О. Решение глобальных гуманитарных проблем как направление внешней политики Австралийского Союза // Южно-Тихоокеанский регион: история, политика, экономика, культура. – Москва, 2019. – С. 25-34.
9. Захарьев Я.О. Почему Австралия превращается в развитого ведомого игрока глобального и регионального пространства. – DOI 10.18334/eo.11.3.113403 // Экономические отношения. – 2021. – Т. 11, № 3. – С. 557-564. – Электронная копия доступна на сайте Первого экономического изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/113403? (дата обращения: 23.05.2022).
10. Журбей Е.В. «Мозговые центры» и внешняя политика Австралийского Союза: история вопроса // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2011. – № 4 (19). – С. 101-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mozgovye-tsentry-i-vneshnyaya-politika-avstraliyskogo-soyuza-istoriya-voprosa (дата обращения: 23.05.2022).
11. Каневская Г.И. "Дипломатическая революция" в Австралии (к 70-летию установления дипломатических отношений между Австралийским Союзом и СССР) // Вестник Ишимского государственного педагогического института им. П.П. Ершова. – 2013. – № 2. – С. 53-58.
12. Каневская Г.И. Социально-экономическое и политическое развитие австралийских колоний Великобритании и образование Австралийского Союза (вторая половина XIX в.) / Г.И. Каневская. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1995. – 72 с., табл.
13. Скоробогатых Н.С. Мультикультурализм в Австралийском Союзе: новый XXI век, старые проблемы // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2011. – № 16. – С. 241-261. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multikulturalizm-v-avstraliyskom-soyuze-novyy-xxi-vek-starye-problemy (дата обращения: 23.05.2022).
14. Торопчин Г.В. Европейское направление внешней политики Австралийского Союза на современном этапе // Гуманитарные науки и образование в XXI веке. Социокультурные и политические трансформации на европейском и евразийском пространстве в новое и новейшее время : тез. междунар. науч. конф. – Кемерово, 2012. – С. 251. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.05.2022).