Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45372
Добрый день!
Помните, пожалуйста, найти литературу на тему «Эволюция французской готической архитектуры 13 века». Заранее спасибо за помощь!
Ответ [2022-05-22 09:47:12] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 22994, 10715, 30501, 33099, 35221 и 43405 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Маль Э. Религиозное искусство XIII века во Франции / Эмиль Маль ; [пер. с фр. Анны Пожидаевой и Дильшат Харман ; под ред. Натальи Веденеевой и др.]. – Москва : Ин-т философии, теологии и истории св. Фомы, 2009. – 548 с. : ил.
2. Соколова Я.С. Зарождение готики во Франции капетингов и роль художника в XII-XIII вв // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 5-3. – С. 134-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-gotiki-vo-frantsii-kapetingov-i-rol-hudozhnika-v-xii-xiii-vv (дата обращения: 20.05.2022).
3. Щербинина И.В. Влияние французского готического стиля на архитектуру Англии (XII-XVI века) / И.В. Щербинина и др. // Архитектурные исследования. – 2020. – № 4. – С. 41-50.