Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4537
Здраствуйте! Помогите написать контрольную работу по истории на тему "Власть и общество в период правления Л.И.Брежнева с 1964-1984 годах."
Ответ [2006-07-25 14:05:04] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС “Google”):
1. Алексеева Л. М. История инакомыслия в СССР : новейший период / Л. М. Алексеева ; Моск. группа содействия выполнению Хельсинк. соглашений. – М. : Зацепа, 2001. – 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.memo.ru/history/diss/books/ALEXEEWA/index.htm (24.07.06)
2. Вайль П. Л. 60-е. Мир советского человека / П. Л. Вайль, А. Генис. – 3-е изд. – М. : Новое лит. обозрение, 2001. – 358 с.
3. Воронин А. В. Всеобщий кризис советской системы в эпоху «застоя» [Электронный ресурс] // Советский Союз : сб. ст. / сост. П. Е. Смоляк. – [2001 – 2006]. – URL: http://soyuzssr.narod.ru/zastoy/01.html (24.07.06)
4. Козлов В. А. Массовые беспорядки в СССР при Хрущеве и Брежневе (1953 – нач. 1980-х гг.) / В.А. Козлов ; Федер. арх. служба России, Гос. арх. Рос. Федерации. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 1999. – 413 с.
5. Медведев Р. А. Личность и эпоха : полит. портр. Л.И. Брежнева : [в 2 кн.]. – М. : Новости, 1991.
6. Соколов Б. В. Леонид Брежнев. Золотая эпоха / Б. В. Соколов. – М. : АСТ-ПРЕСС Кн., 2004. – 345 с.
7. Черных В. Брежнев : сумерки империи / В. Черных. – СПб. : RedFish : Амфора, 2005. – 295 с.
8. Шаврукова М. В. "От Сталина до "перестройки" : модернизация и кризис советской полит. системы, 1953-1985 гг. : учеб. пособие по полит. истории России для сред. шк. / М.В. Шаврукова. – Тосно : [б. и.], 2005. – 248 с.
9. Шубин А. В. От "застоя" к реформам. СССР в 1917-1985 гг. / А. В. Шубин. – М. : РОССПЭН, 2001. – 766 с.
10. Эггелинг В. Политика и культура при Хрущеве и Брежневе, 1953-1970 гг. / В. Эггелинг ; [Ассоц. исслед. Рос. о-ва XX в., Ин-т рус. и сов. культуры им. Лотмана при Рур. ун-те в Бохуме]. – М. : АИРО-XX, 1999. – 310 с.
Рекомендуем также ознакомиться с биографическими материалами о Л. И. Брежневе: http://www.hrono.ru/biograf/brezhnev.html .