Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45367
Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Формирование и развитие организационной культуры библиотеки".
Ответ [2022-05-20 17:10:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Безгодкова Ю.И. Роль руководителя в формировании организационной культуры библиотеки // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : cб. докл. III Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – Белгород, 2015. – Т. 2. – С. 14-17. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23706313&selid=23706365 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Гракова Е.В. Ценностные ориентации поколений сотрудников и организационная культура библиотеки / Е.В. Гракова, М.В. Маслакова, Т.Г. Долганова // Знание. Понимание. Умение. – 2020. – № 2. – С. 136-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientatsii-pokoleniy-sotrudnikov-i-organizatsionnaya-kultura-biblioteki (дата обращения: 20.05.2022).
3. Дарутина А.Г. Базис для развития. Ключевые аспекты организационной культуры библиотеки // Библиотечное дело. – 2021. – № 13 (391). – С. 26-28.
4. Колганов И.В. Имидж организационной культуры библиотеки // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам LXXXVI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 5-10. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/young-scientist/researcher/86 (дата обращения: 20.05.2022).
5. Кормишина Г.М. Стиль руководства как фактор формирования организационной культуры библиотек / Г.М. Кормишина, О.В. Рыжова // Документ в социокультурном пространстве региона: теория, история и современность : материалы II межрегион. заоч. науч.-практ. конф. / сост. Г.В. Матвеева. – Казань, 2019. – С. 72-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41348537 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Новицкая Я.В. Корпоративная культура и организационная культура библиотеки: вопросы разграничения понятий // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : cб. докл. V всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – Белгород, 2017. – Т.2. – С. 277-280. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29263113&selid=29263263 (дата обращения: 20.05.2022). – Доступ после регистрации.
7. Ромашкина Т.А. Организационная культура дальневосточной государственной научной библиотеки как фактор профессионального развития персонала // Наука, технологии и информация в библиотеках (Libway-2019) : сб. тезисов докл. междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.Б. Артемьевой. – Новосибирск, 2019. – С. 182-184. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/SOTR/LIBWAY_%D0%A2%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%8B_%D0%98%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA.pdf (дата обращения: 20.05.2022).
8. Сабинина Т.Б. Организационная культура библиотеки / Т.Б. Сабинина. – Санкт-Петербург : Профессия, 2014. – 303 с. – (Библиотека). – Библиогр.: с. 299-303.
9. Туранина Н.А. Особенности формирования организационной культуры в современной библиотеке / Н.А. Туранина, Ю.И. Безгодкова // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2014. – № 4. – С. 213-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-organizatsionnoy-kultury-v-sovremennoy-biblioteke (дата обращения: 20.05.2022).
10. Чернова В.Н. Организационная культура в библиотеке НГУЭУ // Настоящее и будущее библиотечного обслуживания. – Новосибирск, 2014. – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте НГУЭУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.05.2022).