Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45284
Добрый вечер! Для дипломной работы нужны источники 2017-2022 гг по теме Сестринская деятельность при родовых травмах для моих студентов
Ответ [2022-05-13 17:33:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Баранникова Е.В. Роль медицинской сестры в лечении врожденных скелетно-мышечных деформаций нижних конечностей / Е.В. Баранникова, И.Ю. Круглов // Медицинская сестра. – 2020. – Т. 22, № 6. – С. 30-33.
2. Дзигуа М.В. Сестринская помощь в акушерстве и при патологии репродуктивной системы у женщин и мужчин : учебник / М.В. Дзигуа. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 805, [3] с. : ил., цв. ил., портр., факс. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 795-798. – Указ. терминов.: с. 799-805.
Цель издания – обучить будущих медицинских сестер грамотно осуществлять все этапы сестринского процесса при оказании помощи беременной, роженице, родильнице, женщине и мужчине при патологии репродуктивной системы.
3. Колова О.Е. Медсестра отделения неонатологии / О.Е. Колова, С.И. Демкина // Медицинская сестра. – 2018. – Т. 20, № 3. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/medsestra-otdeleniya-neonatologii (дата обращения: 13.05.2022).
4. Кривошапкина Л.В. Сестринский уход в педиатрии. Асфиксия, родовые травмы, перинатальная энцефалопатия новорожденных детей : учеб. пособие / Л.В. Кривошапкина. – Санкт-Петербург : Лань, 2018. – 72 с.
5. Лазарева О.Д. Тактика сестринского ухода за новорожденными при поражении ЦНС // Перспективы развития миофункциональной терапии в медицине : сб. материалов Междунар. конгресса Перв. Моск. гос. мед. ун-та им. И.М. Сеченова. – Москва, 2018. – С. 66-70.
6. Пономарева Л.В. Роль медицинской сестры в реабилитации детей первого года жизни с последствиями перинатальной патологии // Медсестра. – 2019. – № 1. – С. 57-59.
7. Сестринские манипуляции и навыки по общему уходу в педиатрии : учеб. пособие : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Педиатрия" / Национал. исслед. Мордовск. гос. ун-т им. Н.П. Огарёва ; [С.А. Ивянский и др.]. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2019. – 203, [3] с. : ил., табл. – (Учебники Мордовского ун-та). – Библиогр. в конце кн.
8. Славянова И.К. Сестринский уход в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся по специальностям "Сестринское дело", "Акушерское дело" / И.К. Славянова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 395 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: 10 назв.
9. Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего мед. обр-я, обучающихся по специальности «Сестринское дело» / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020 [т.е. 2019]. – 599 с. : ил., табл. – (Сер. "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 587-592.
10. Ушакова Ф.И. Сестринский уход за больным новорожденным : учебник / Ф.И. Ушакова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021, [т.е. 2020]. – 270 с. : ил., цв. ил., портр., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – (Сестринское дело). – Библиогр.: 24 назв. – Предм. указ.: с. 265.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;