Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45277
Здравствуйте, возможно ли попросить о помощи в нахождении материалов для курсовой работы по теме "Интегралы, зависящие от параметра"? Можно как русскую, так и иностранную литературу Спасибо
Ответ [2022-05-12 18:48:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Бутузов В.Ф. Интегралы, зависящие от параметров / В.Ф. Бутузов, М.В. Бутузова. – Москва : МГУ, 2016. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры математики Физического факультета МГУ. URL: http://math.phys.msu.ru/data/364/Nesobstvennie_integrali._CHast_2.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
2. Горбузов В.Н. Математический анализ: Интегралы, зависящие от параметра : учеб. пособие / В.Н. Горбузов. – Гродно : Гродненский ГУ, 2006. – 496 с. – Электронная копия доступна на сайте Технической библиотеки. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.05.2022).
3. Губатенко В.П. Ряды. Интегралы, зависящие от параметра : учеб. пособие / В.П. Губатенко, В.В. Гуров. – Саратов : Изд. центр "Наука", 2008. – 228 с. : ил. – Библиогр.: 22 назв.
4. Ершов А.А. Асимптотика многомерных интегралов, сингулярно зависящих от малого параметра / А.А. Ершов, М.И. Русанова // Труды Института математики и механики Уральского отделения Российской академии наук. – 2016. – Т. 22, № 1. – С. 84-92. – Библиогр.: 8 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25655598 (дата обращения: 12.05.2022). – Режим доступа: после регистрации.
5. Кац Б.А. Интегралы, зависящие от параметра : учеб.-метод. пособие / Б.А. Кац, Г.Д. Луговая, Г.Ш. Скворцова. – Казань : Казанский (Приволжский) ФУ, 2020. – 26 с. –Электронная копия доступна на сайте университета. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/158291/F_Int_ot_param.pdf?sequence=-1 (дата обращения: 12.05.2022).
6. Ковалева Л.А. Интегралы, зависящие от параметра : метод. указ. к решанию задач / Л.А. Ковалева, О.В. Чернова. – Белгород : НИУ БелГУ, 2018. – Электронная копия доступна на сайте core.ac/uk. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/158844084.pdf (дата обращения: 11.05.2022).
7. Моисеев В.С. Численный метод решения нелинейных уравнений, содержащих интеграл, зависящий от параметра / В.С. Моисеев, Л.Т. Моисеева // Вестник Казанского государственного технического университета. – 2017. – № 1. – С. 148-151.
8. Сидоров А.М. Несобственные интегралы и интегралы, зависящие от параметров : учеб. пособие. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2015. – 102 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв.
9. Справочное пособие по высшей математике / И.И. Ляшко, А.К. Боярчук, Я.Г. Гай, Г.П. Головач. [Т.] 3, ч. 1: Математический анализ: интегралы, зависящие от параметра : [127 задач с решениями]. – Москва : URSS ЛЕНАНД, 2016. – 157, [1] с.
10. Трофимов В.К. Интегральное исчисление : учеб. пособие / В.К. Трофимов, Т.С. Мурзина, Т.Э. Захарова. – Новосибирск : Сиб. гос. ун-т телекоммуникаций и информатики, 2013. – 249 с. – Электронная копия доступна на сайте образовательного ресурса IPR SMART. URL: www.iprbookshop.ru (дата обращения: 12.05.2022).
11. Фихтенгольц Г.М. Курс дифференциального и интегрального исчисления : учебник : [в 3 т.] / Г.М. Фихтенгольц. – 9-е изд., стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2009. – (Классическая учебная литература по математике).
12. Юнусова Ф.А. Интеграл, зависящий от параметра / Ф.А. Юнусова, Н.Х. Куликов, З.М. Минахажиева // Актуальные вопросы технических и естественных наук : сб. науч. тр., приуроченный к году науки и технологий. – Нальчик, 2021. – Ч. 1. – С. 26-30.
13. Ferretti F. Identities for Catalan's constant arising from integrals depending on a parameter / F. Ferretti, A. Gambini, D. Ritelli // Acta mathematica sinica. English Series. – 2020. – Vol. 36, N 10. – P. 1083-1093.
Тождества для постоянной Каталана, возникающей из интегралов, зависящих от параметра.
14. Yilmaz M.M. On singular integrals depending on three parameters / M.M. Yilmaz, S.R. Serenbay, E. Ibikli // Applied Mathematics and Computation. – 2011. – Vol. 218, N 3. – P. 1132-1135. – Bibliogr.: 6 ref.
О сингулярных интегралах, зависящих от трех параметров.