Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45232
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Идеал политического лидера в произведениях Никколо Макиавелли"
Ответ [2022-05-06 16:54:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гирфанова Л.П. Обучение государя по Макиавелли / Л.П. Гирфанова, В.В. Разуваев // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч. журн. – 2017. – № 2 (66). – URL: https://human.snauka.ru/2017/02/21760 (дата обращения: 05.05.2022).
2. Долгих Г.А. Никколо Макиавелли о качествах политического правителя (по материалам трактата "Государь") // Аллея науки. – 2017. – Т. 2, № 9. – С. 720-724. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29448740 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
3. Карас В.А. Образ абсолютного правителя в трактате "Государь" Николо Макиавелли // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 1/3. – С. 141-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-absolyutnogo-pravitelya-v-traktate-gosudar-nikolo-makiavelli (дата обращения: 05.05.2022).
4. Обидина Ю.С. Правление Козимо Медичи в трудах Никколо Макиавелли и Франческо Гвиччардини / Ю.С. Обидина, С.С. Ештыганова // Духовная сфера общества. – 2016. – № 13. – С. 138-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26697448 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
5. Руднев Ю.В. Никколо Макиавелли и "тайное" знание эпохи Возрождения (как государь может "уподобиться" льву и лисе?) // Полития: Анализ. Хроника. Прогноз. – 2015. – № 2 (77). – С. 80-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nikkolo-makiavelli-i-taynoe-znanie-epohi-vozrozhdeniya-kak-gosudar-mozhet-upodobitsya-lvu-i-lise (дата обращения: 05.05.2022).
6. Чурсина Е.А. Политическая философия Н. Макиавелли: государь и государство // Актуальные проблемы современной науки: исторические, философские, методологические аспекты : сб. ст. Регион. науч. конф. молодых ученых. – Курск, 2021. – С. 162-166. – Электронная копия сборника доступна на сайте КГУ. URL: https://cloud.kursksu.ru/kursksu.ru/pages/2021/June/8/ddn7iiSa.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
7. Шитова Е.А. Правитель и народ в "Государе" и "Истории Флоренции" Никколо Макиавелли: соотношение идеального и реального // Закон и право. – 2015. – № 1. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22918541 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
8. Эрбах К.М. Образ идеального правителя (на примере трактата Никколо Макиавелли "Государь") // Студент: наука, профессия, жизнь : материалы VI всерос. студ. науч. конф. с междунар. участием. – Омск, 2019. – Ч. 2. – С. 333-336. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41133710&selid=41133899 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
9. Яцук С.К. Идеальная форма правления в исторических взглядах Никколо Макиавелли и Жана Бодена // Тенденции развития науки и образования. – 2016. – № 16/2. – С. 56-59. – Электронная версия представлена на сайте "Центр регистрации DOI". URL: https://doicode.ru/doifile/lj/16/lj2016-7-2-17.pdf (дата обращения: 05.05.2022).