Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45231
Здравствуйте. Нужны материалы по теме "Особенности рассмотрения дел по оспариванию нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами в арбитражном процессе с участием прокурора, практика, проблемы". Спасибо.
Ответ [2022-05-06 09:53:44] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко, требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем публикации более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Вифлянцев А.О. Проблемы правового статуса прокурора по делам об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами: статистический анализ судебных дел // Вестник ВГУ. Серия: Право. – 2020. – № 1 (40). – С. 183-192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-statusa-prokurora-po-delam-ob-osparivanii-normativnyh-pravovyh-aktov-i-aktov-soderzhaschih-razyasneniya (дата обращения: 06.05.2022).
2. Дружинина А.А. К вопросу об участии прокурора в рассмотрении судами дел об оспаривании нормативных правовых актов // Проблемы становления гражданского общества : сб. ст. VIII Междунар. науч. студенческой конф. – Иркутск, 2020. – С. 104-107.
3. Кабаева З.А. Оспаривание нормативных правовых актов прокурором в арбитражном процессе // Вестник магистратуры. – 2013. – № 12-2 (27). – С. 96-99. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osparivanie-normativnyh-pravovyh-aktov-prokurorom-v-arbitrazhnom-protsesse (дата обращения: 06.05.2022).
4. Машукова Т.А. К вопросу о возможности обжалования актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами // Проблемы современного законодательства России и зарубежных стран : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2016. – С. 103-106.
5. Надзор за исполнением законов. Участие прокурора в гражданском, административном судопроизводстве и арбитражном процессе : курс лекций. Ч. 4 / [Н.Н. Карпов и др.] ; под общ. ред. Н.Н. Карпова ; Ун-т прокуратуры Рос. Федерации. – Москва, 2020. – 124 с. – Электронная копия доступна на сайте Академии Генеральной прокуратуры РФ. URL: http://213.171.58.226:22289/Fmt6qU01/2020/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9%20%D1%87.%204.pdf#page=15 (дата обращения: 06.05.2022).
6. Немцева В.Б. Особенности судебного решения по делам об оспаривании нормативных правовых актов // Lex Russica. – 2018. – № 2 (135). – С. 105-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sudebnogo-resheniya-po-delam-ob-osparivanii-normativnyh-pravovyh-aktov (дата обращения: 06.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.