Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45230
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для магистерской диссертации по теме "Туристско-рекреационный потенциал северных территорий Канады". Спасибо!
Ответ [2022-05-05 16:59:39] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Демьяненко А.Н. Туризм на севере Канады: долгая история изучения / А.Н. Демьяненко, Е.Е. Тотонова, В.Н. Украинский // Известия Русского географического общества. – 2021. – Т. 153, № 3. – С. 76-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46172443 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Карелина Н.А. Аборигенный туризм как одно из направлений сохранения и развития культуры коренных народов Канады // Человек и культура. – 2019. – № 4. – С. 20-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aborigennyy-turizm-kak-odno-iz-napravleniy-sohraneniya-i-razvitiya-kultury-korennyh-narodov-kanady (дата обращения: 05.05.2022).
3. Корчак Е.А. Коренные народы севера в государственных арктических стратегиях // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2013. – № 5. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=10096 (дата обращения: 05.05.2022).
4. Саранча М.А. Опыт организации развития туристской сферы в полярных регионах зарубежных стран / М.А. Саранча, А.И. Мосалёв // Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2015. – Т. 9, № 4. – С. 28-38. – Электронная копия доступна на сайте "Readera". URL: https://readera.org/opyt-organizacii-razvitija-turistskoj-sfery-v-poljarnyh-regionah-zarubezhnyh-140209445 (дата обращения: 05.05.2022).
5. Толстых О.Н. Природно-ресурсный потенциал, как основа развития туризма (на примере территории Нунавут (Канада)) // Материалы 4-го Международного круглого стола, посвященного памяти доктора географических наук, проф. Ю.В. Поросенкова : материалы сб. / отв. ред. Н.В. Яковенко. – Воронеж, 2018. – С. 130-133. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36589010&selid=36589047 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
6. Тотонова Е.Е. Использование опыта развития национальных парков северных территорий Канады в Республике Саха (Якутия) // Московский экономический журнал : электрон. науч. журн. – 2015. – № 3. – URL: https://qje.su/otraslevaya-i-regionalnaya-ekonomika/ispolzovanie-opyta-razvitiya-natsionalnyh-parkov-severnyh-territorij-kanady-v-respublike-saha-yakutiya/ (дата обращения: 05.05.2022).
7. Тотонова Е.Е. Опыт развития туризма на Севере Канады / Е.Е. Тотонова ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 2009. – 193 с. – Библиогр.: с. 176-186 и в подстроч. примеч.
8. Тотонова Е.Е. Север и туризм: эволюция пространственной организации северных территорий Канады : монография / Е. Е. Тотонова. – Якутск : ИД СВФУ, 2020. – Текст : электронный. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44003611 (дата обращения: 05.05.2022). – Доступ после регистрации.
9. Тотонова Е.Е. Формирование и этапы развития северного туризма в Канаде // Современная наука. – 2010. – № 3. – С. 92-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-etapy-razvitiya-severnogo-turizma-v-kanade (дата обращения: 05.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- ;