Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4521
Помогите, пожалуйста, найти материал по теме:«Социально-психологические и правовые аспекты предупреждения групповых преступлений»
Ответ [2006-07-22 09:56:27] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник: ЭК РНБ):
1. Барабанов Н.П. Криминологические, уголовно-правовые и организационные меры предупреждения формирования преступных групп и их криминальной деятельности в исправительных колониях : монография / Н.П. Барабанов, Л.А. Березенко ; Акад. права и упр. – Рязань, 2004. – 202 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав. Шифр РНБ: 2005-3/2825
2. Басанов В.В. Криминологическая характеристика и предупреждение органами внутренних дел групповых преступлений несовершеннолетних : (по материалам респ. Калмыкия) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Басанов В.В ; Акад. М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – М., 1996. – 23 с. Шифр РНБ: А-50К/96-9046
3. Березенко Л.А. Предупреждение формирования преступных групп и их криминальной деятельности в исправительных колониях : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Березенко Л.А. ; [Акад. права и упр. Минюста России] – Рязань, 2002. – 26 с. Шифр РНБ: 2002-А/23396
4. Бражников Д.А. Деятельность органов внутренних дел по предупреждению и раскрытию квартирных краж, совершаемых преступными группами : учеб-практ. пособие / Д.А. Бражников ; Челяб. юрид. ин-т М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – Челябинск, 2005. – 99 с. – Библиогр.: с. 86-98 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-4/48139
5. Бурмистров И.А. Криминологическое изучение неформальных групп несовершеннолетних и предупреждение органами внутренних дел совершаемых ими преступлений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бурмистров И.А. ; Юрид. ин-т МВД России – М., 1997. – 24 с. Шифр РНБ: А98/1222
6. Вальяно Д.Б. Предупреждение преступлений, дезорганизующих деятельность исправительных учреждений, совершаемых организованными преступными группами : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Вальяно Д.Б. ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. ин-т. – М., 2001. – 20 с. Шифр РНБ: 2003-4/14408
7. Гладких Р.Б. Криминологическая характеристика и предупреждение преступлений, совершаемых организованными группами в сфере малого предпринимательства : автореф. дис. … канд. юр. наук / Гладких Р.Б. ; Акад. упр. МВД России – М., 2000. – 24 с. Шифр РНБ: А2000/9832
8. Гуров А.И. Криминологическая характеристика и предупреждение преступлений, совершаемых организованными группами : (учеб. пособие) / А.И. Гуров, Е.С. Жагарев, Е.И. Яковлев. – М. : МВШМ,1992. – 70 с. Шифр РНБ: 92-4/4757
9. Зарипова Д.М. Предупреждение преступности маргинальных групп населения : теор. и прикл. аспекты / Д.М. Зарипова ; Прокуратура Респ. Татарстан и др. – Казань : Татполиграф, 2003. – 387 с. – Библиогр.: с. 361-387. Шифр РНБ: 2003-3/24632
10. Зырянов В.Н. Криминологическая характеристика и профилактика групповой преступности женщин : автореф. дис. … канд. юр. наук / Зырянов В.Н. ; Свердл. юрид. ин-т им. Р.А. Руденко – Свердловск, 1986. – 17 с. Шифр РНБ: 87-50К/2163
11. Кашуба Ю.А. Предупреждение групповой преступности несовершеннолетних : учеб. пособие / Ю.А. Кашуба, И.И. Короленко, В.Н. Перекрестов ; Рост. юрид. ин-т. – Ростов н/Д, 2000. – 80 с. – Библиогр.: с. 75-79 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/13
12. Пляшечник Н.П. Групповые насильственные преступления несовершеннолетних и их профилактика органами внутренних дел : автореф. дис. … канд. юр. наук / Пляшечник Н.П. ; Моск. ин-т МВД Рос. Федерации – М., 2000. – 21 с. Шифр РНБ: А2000/809
13. Попович О.М. Криминологическая характеристика групповых корыстно-насильственных преступлений и их предупреждение органами внутренних дел : автореф. дис. … канд. юр. наук / Попович О.М. ; Юрид. ин-т МВД России – М., 2000. – 23 с. Шифр РНБ: А2000/1751
14. Прозументов Л.М. Групповая преступность несовершеннолетних и основные направления ее предупреждения / Л.М. Прозументов. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2001. – 280 с. Шифр РНБ: 2002-3/2191
15. Прозументов Л.М. Групповая преступность несовершеннолетних и ее предупреждение / Л.М. Прозументов ; под ред. С.А. Елисеева ; Том. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1993. – 142 с. Шифр РНБ: 93-3/3922
16. Фильченков Г.И. Предупреждение и раскрытие групповых преступлений несовершеннолетних : учеб. пособие / Г.И. Фильченков ; ВНИИ МВД России. – М., 1997. – 146 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-3/17725
Вы можете продолжить Ваши разыскания, используя 'БД ИНИОН по государству и праву' url= http://www.inion.ru/index6.php .