Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 54190
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45204
Посоветуйте,пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме "Отражение социально-культурных явлений китайского общества в современной музыке", возможно, даже про Ковид.
Ответ [2022-05-04 20:49:41] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикации, соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем для начала работы следующую литературу (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Дай Юй. Элементы традиционной культуры в новой китайской музыке "периода открытости" : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Дай Юй ; [Место защиты: Нижегор. гос. консерватория им. М. И. Глинки]. – Нижний Новгород, 2017. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008711513? (дата обращения: 04.05.2022).
2. Ли Яню. Национальные традиции в вокальной музыке современных композиторов Китая // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2: Филология и искусствоведение. – 2020. – № 1 (252). – С. 174-179. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-traditsii-v-vokalnoy-muzyke-sovremennyh-kompozitorov-kitaya (дата обращения: 04.05.2022).
3. Сунь Я. Музыка современного Китая: творчество Тань Дуня // Музыкальная культура глазами молодых ученых : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 95-99.
Рубрики каталога: Музыка -- ;