Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45192
Добрый день. Ищу информацию на тему: Антиангинальные средства . Благодарю.
Ответ [2022-04-28 20:29:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Абышев А.З. Антагонисты ионов кальция нового поколения : (2-Н-1-бензопиран-2оны и их комбинир. формы – новый класс антиангин. и противоишем. средств) / А.З. Абышев, Э.М. Агаев, Е.В. Семенов. – Баку : Изд-во Азербайдж. мед. ун-та, 2003. – 236 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: 335 назв. Шифр РНБ : 2003-5/4341.
2. Абышев А.З. Лекарственные препараты антиангинального действия-антагонисты ионов кальция (фениалалкилы, 1,4-дигидропиридины и бензотиазепины) : учеб.-метод. пособие / А.З. Абышев, С.Н. Трусов, А.В. Ложкин ; С.-Петерб. гос. химико-фармацевт. акад. – Санкт-Петербург : СПФХА, 2010. – 139, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце кн. (23 назв.). Шифр РНБ : 2010-5/8791.
3. Аляутдин Р.Н. Антиангинальные лекарственные средства / Р.Н. Аляутдин, Т.А. Зацепилова, Б.К. Романов // Российский медицинский журнал. – 2007. – № 4. – С. 35-40.
4. Епинетов М.А. Антиангинальные и биометаболические средства : учеб. пособие / М.А. Епинетов, Н.Л. Шимановский ; Астраханск. гос. мед. акад. – Астрахань : Изд-во Астраханской гос. мед. акад., 2006. – 92,[1] с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ : 2006-4/32059.
5. Жукова Д.Я. Вопросы эффективности и безопасности лекарственных средств, применяемых для лечения ишемической болезни сердца / Д.Я. Жукова, Г.Н. Ковальская // Сибирский медицинский журнал (Иркутск). – 2015. – Т. 133, № 2. – С. 78-83. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23941647 (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Карпов А.В. Анализ ассортимента антиангинальных лекарственных препаратов на фармацевтическом рынке РФ / А.В. Карпов, П.Р. Блинкова // Студенческая наука и медицина XXI века : традиции, инновации и приоритеты : сб. материалов XIII Всерос. (87-й итог.) студенч. науч. конф. СНО с междунар. участием, посвящ. празднованию 100-летия СамГМУ (Самара, 09-11 апреля 2019 г.). – Самара, 2019. – С. 266-267. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38493712&selid=38494070 (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Контент-анализ антиангинальных лекарственных средств / Д.А. Назирова, Ф.А. Умарова, Ш.Ш.?. Рамазонова [и др.] // Science Time. – 2020. – № 2(74). – С. 79-82. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42648853 (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Лопатин Ю.М. Пульс-урежающие антиангинальные препараты: что определяет их выбор? // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. – 2007. – Т. 6, №7. – С. 84-89. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puls-urezhayuschie-antianginalnye-preparaty-chto-opredelyaet-ih-vybor (дата обращения: 28.04.2022).
9. Лупанов В.П. Антиишемический метаболический модулятор триметазидин в лечении ишемической болезни сердца // Российский кардиологический журнал. – 2017. – Т. 22, № 2. – С. 119-124. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29073665 (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ после регистрации.
10. Магурян И.И. Исследование качества лекарственных средств, применяемых при стенокардии / И.И. Магурян, А.И. Шульман // Вестник Приднестровского университета. Серия: Медико-биологические и химические науки. – 2021. – № 2(68). – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46580171 (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ после регистрации.
11. Романов Б.К. Кардиотропные антиишемические (антиангинальные) лекарственные средства класса блокаторов кальциевых каналов (антагонисты ионов кальция) // Российский медико-биологический вестник им. акад. И.П. Павлова. – 2004. – № 1/2. – С. 186-192. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kardiotropnye-antiishemicheskie-antianginalnye-lekarstvennye-sredstva-klassa-blokatorov-kaltsievyh-kanalov-antagonisty-ionov (дата обращения: 28.04.2022).
12. Тимершина А.А. Сравнительная характеристика других антиангинальных средств: ивабрадин и ранолазин // Forcipe. – 2019. – Т. 2, № S1. – С. 855. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39260657 (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ после регистрации.
13. Трисветова Е.Л. Органические нитраты при ишемической болезни сердца // Медицинские новости. – 2019. – № 5(296). – С. 55-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38162089 (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ после регистрации.
14. Упницкий А.А. Алгоритм выбора антиангинальных средств // Медицинский совет. – 2015. – № 17. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-vybora-antianginalnyh-sredstv (дата обращения: 28.04.2022).
15. Фармакология лекарственных средств, влияющих на сердечно-сосудистую систему : учеб. пособие / Волгоград. гос. мед. ун-т ; [сост.: Н.А. Гурова и др.] ; под ред. проф. А.А. Спасова. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2015. – 102, [1] с. : ил., табл. Шифр РНБ : 2015-3/18441.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя свои ключевые слова в поисковые строки.
Рубрики каталога: Медицина -- Фармакология -- ;