Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45167
Нужна новейшая литература по "новой этике" Запада. ее противостоянии традиционным ценностям.
Ответ [2022-04-27 14:26:19] :
Здравствуйте. По теме новой этики была найдена следующая актуальная литература (источники: портал Горький.медиа, eLibrary):
1. Богуславская О. Новая этика: мир без иронии / О. Богуславская, А.Голубкова. Д. Данилов, Д. Драгунский [и т.д.] // Знамя. – 2021. – № 9. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/znamia/2021/9/novaya-etika-mir-bez-ironii.html (дата обращения: 26.04.2022).
2. Горшенина Н. Открытый вопрос: гайд по миру новой этики / Н. Горшенина, К. Тегаева, Ю. Слуцкая. – Москва : Издательские решения, 2020. – 90 с. – Электрон. копия доступна на сайте Изд. платформу НИУ ВШЭ. URL: http://mmbook-hse.ru/books/41/sections/399/ (дата обращения: 27.04.2022).
3. Гусейнов А.А. Что нового в «новой этике»? // Ведомости прикладной этики. – 2021. – № 58. – С. 91-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-novogo-v-novoy-etike/viewer (дата обращения: 26.04.2022).
4. Карпова Л.М. «Новая этика» в контексте современной российской культуры: Pro et Contra // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2021. – № 3 (32). – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-etika-v-kontekste-sovremennoy-rossiyskoy-kultury-pro-et-contra/viewer (дата обращения: 26.04.2022).
5. Сорокина С.В. Новая этика // Россия молодая : сб. материалов XIII Всерос. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2021. – С. 94736.1–94736.5. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIbrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47124985 (дата обращения: 27.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Труфанова Е.О. Этична ли «новая этика»? // Мир человека: нормативное измерение – 7.0. Проблема обоснования норм в различных перспективах: от реализма до конструктивизма и трансцендентализма : сб. тр. междунар. науч. конф. – Саратов, 2021. – С. 406-416.
7. Фрумкин К.Г. Рождение нежного мира // Знамя. – 2021. – № 7. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/znamia/2021/7/rozhdenie-nezhnogo-mira.html (дата обращения: 27.04.2022).
8. Эпштейн М.Н. Новая этика или старая идеология? // Знамя. – 2021. – № 8. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/znamia/2021/8/novaya-etika-ili-staraya-ideologiya.html (дата обращения: 26.04.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.