Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45164
Здравствуйте,можно подобрать литературу на тему: «основы вакцинопрофилактики в детском возрасте»
Ответ [2022-04-25 19:05:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Алабова С.М. Вакцинопрофилактика у детей : учеб. пособие / С.М. Алабова, Р.А. Жетишев, Е.А. Камышова ; Кабардино-Балкар. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Нальчик, 2017. – 62 с. : табл. – Библиогр.: с. 61. Шифр РНБ : 2018-4/1836.
2. Алексеева А.В. Современные проблемы организации вакцинации детей в детских поликлиниках // Казанский медицинский журнал. – 2019. – Т. 100, № 6. – С. 965-969. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-organizatsii-vaktsinatsii-detey-v-detskih-poliklinikah (дата обращения: 25.04.2022).
3. Бучкова Т.Н. Вакцинопрофилактика управляемых инфекций у детей : руководство для врачей / Т.Н. Бучкова, Н.И. Зрячкин, Г.И. Чеботарева ; под ред. Н.И. Зрячкина ; Сарат. гос. мед. ун-т им. В.И. Разумовского. – Саратов, 2020. – 297, [3] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 290-294 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ : 2021-5/4132.
4. Вакцинопрофилактика у детей: организационно-правовые и медицинские аспекты : учеб. пособие для студентов, ординаторов, аспирантов и врачей амбулаторно-поликлинического звена / Н.А. Федько, О.Е. Рубачёва, Е.В. Попова [и др.] ; Ставропол. гос. мед. ун-т, Каф. поликлинической педиатрии. – Ставрополь : Ставропольский государственный медицинский университет, 2019. – 87 с. : табл. – Библиогр.: 29 назв. Шифр РНБ : 2019-4/5055.
5. Иозефович О.В. Вакцинация детей перед поездками в другие страны // Справочник фельдшера и акушерки. – 2016. – № 7. – С. 83-90.
6. Кузнецова Е.А. Особенности вакцинопрофилактики детей с участием медицинской сестры / Е.А. Кузнецова, И.Ф. Кумаргей // Роль В.М. Тарновского в становлении отечественной медицины : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию со дня смерти В.М. Тарновского (Курск, 31 мая 2016 г.). – Курск, 2016. – С. 51-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26649674 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Лещенко М.В. Вакцинопрофилактика инфекционных болезней у детей и подростков : учеб. пособие / М.В. Лещенко, Э.В. Айриян ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2018. – 39 с. : табл. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ : 2018-4/10708.
8. Методические рекомендации по вакцинопрофилактике у детей / Курск. гос. мед. ун-т М-ва здравоохранения РФ, Комитет здравоохранения Курск. обл., Обл. дет. клинич. больница ; [сост. : Л.В. Никитина и др.]. – Курск : Изд-во КГМУ, 2004 (Тип. КГМУ). – 27 с. : табл. Шифр РНБ : 2005-4/11718.
9. Основы вакцинопрофилактики у детей : руководство для врачей / Д.Ю. Овсянников, О.В. Шамшева, Л.Г. Кузьменко, Т.Ю. Илларионова. – Москва : ГЭОТАР-медиа, 2021. – 118, [2] с. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ : 2021-3/24724.
10. Основы клинической иммунологии детского возраста : учеб. пособие : для студентов V-VI курсов, обучающихся спец. "Лечебное дело" / Д.Ю. Овсянников, Л.Г. Кузьменко, Т.И. Гришина [и др.] ; под ред. Д.Ю. Овсянникова ; РУДН, Мед. ин-т, Каф. педиатрии. – Москва : РУДН, 2020. – 168, [2] с., [2] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр.: 54 назв. Шифр РНБ : 2021-3/8292.
11. Сафина Л.З. Нерешенные вопросы современной вакцинации детей школьного и подросткового возраста // Практическая медицина. – 2019. – Т. 17, № 5. – С. 22-30. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41449119 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
12. Совершенствование подходов к иммунопрофилактике детей с отклонениями в состоянии здоровья: результаты проспективного когортного исследования / М.В. Федосеенко, Л.С. Намазова-Баранова, Е.А. Вишнева [и др.] // Педиатрическая фармакология. – 2021. – Т. 18, № 6. – С. 469-482. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47480042 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
13. Современные подходы к вакцинопрофилактике у детей : метод. рекомендации / М.О. Ревнова, И.М. Гайдук, И.В. Колтунцева [и др.] ; Санкт-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2020. – 60 с. : табл. – (Библиотека педиатр. ун-та). – (Сер.: Блокнот старшекурсника). – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ : 2021-4/4050.
14. Тактика вакцинации детей с различным состоянием здоровья в условиях пандемии COVID-19 : учебно-метод. пособие : для врачей любых специальностей / С.М. Харит, Н.В. Скрипченко, Д.О. Иванов [и др.] ; под ред. Д.О. Иванова, Н.В. Скрипченко ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2021. – 39, [1] с. : табл. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ : 2021-4/4216.
15. Учайкин В.Ф. Инфекционные болезни и вакцинопрофилактика у детей : учебник для вузов : учеб. пособие для студентов, обучающихся по спец. «Педиатрия» / В.Ф. Учайкин, Н.И. Нисевич, О.В. Шамшева. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2007. – 687 с., [14] л. цв. ил. Шифры РНБ : М1 Р733.51/У-900 ; 2007-5/6704.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя свои ключевые слова в поисковые строки.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;