Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45144
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию для реферата по теме "Тропосфера". Заранее спасибо.
Ответ [2022-04-25 15:08:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Арсеньян Т. И. Распространение электромагнитных волн в тропосфере : учеб. пособие / Т.И. Арсеньян. – Томск : ТУСУР, 2006. – 169 с. : ил. – Библиогр.: с. 165-166 (19 назв.). Шифр РНБ: 2007-3/22961
2. Белан Б.Д. Озон в тропосфере / Б.Д. Белан ; под ред. В.А. Погодаева ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние. – Томск : Изд-во Ин-та оптики атмосферы, 2010. – 487 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2011-3/16282
3. Белый Т.А. Электрическое поле атмосферы и тропосферная облачность / Т.А. Белый, В.М. Шпиг // Оптика атмосферы и океана. Физика атмосферы : тез. докл. XXIII Междунар. симпозиума. – Томск, 2017. – С. 158. Шифр РНБ: 2017-8/2704
4. Береснев С.А. Физика атмосферных аэрозолей : учеб. пособие / С.А. Береснев, В.И. Грязин. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2008. – 227, [1] с. : ил. – (Экология и природопользование). – Библиогр.: с. 224-228. Шифр РНБ: 2009-3/14130
5. Кисилев А.Ю. Исследование изменения температуры тропосферы на основе данных спутниковых измерений // Обмен знаниями в образовательном процессе : сб. науч. тр. – Казань, 2021. – С. 328-330. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45803445 (дата обращения: 25.04.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6. Мазуров Г.И. Учение об атмосфере : учеб. пособие / Г.И. Мазуров, В.И. Акселевич, А.Р. Иошпа. – Ростов-на-Дону : Изд-во ЮФУ, 2019. – 131 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 118-120 (33 назв.). Шифр РНБ: 2019-3/8864
7. Моханакумар К. Взаимодействие стратосферы и тропосферы / К. Моханакумар ; пер. с англ. Р.Ю. Лукьяновой ; под ред. Г.В. Алексеева. – Москва : Физматлит : МАИК "Наука/Интерпериодика", 2011. – 452 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 448-452. Шифр РНБ: 2011-5/9330 ; Т1 Д247/М-860
8. Оценка относительной влажности тропосферы по сигналам ГНСС / Ф.Н. Захаров, В.А. Филимонов, Н.П. Красненко, А.С. Аникин // Актуальные проблемы радиофизики (АПР-2019) : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Томск, 2019. – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42688832 (дата обращения: 25.04.2022). – Режим доступа: после регистрации.
9. Рыбакова Ж.В. Введение в физическую метеорологию и климатологию : учеб. пособие / Ж.В. Рыбакова ; под ред. В.Г. Блинковой. – Томск : Издательский Дом ТомГУ, 2018. – 163 с. – Библиогр.: с. 161 (6 назв.). Шифр РНБ: 2018-3/26129
10. Салагаева А.В. Влияние вторичных нейтронов космических лучей на тропосферу и биосферу Земли: эколого-экономический аспект : монография / А.В. Салагаева, Р.Г. Хлебопрос. – Красноярск : СибФУ, 2014. – 88 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 81-88 (133 назв.). Шифр РНБ: 2015-4/1804
11. Сезонные изменения температуры атмосферы в тропосфере в связи с солнечной активностью / К.А. Каримов, Р.Д. Гайнутдинова, Г.Ш. Жунушова, Д.Н. Крымская // Оптика атмосферы и океана. Физика атмосферы : тез. докл. XXVII Междунар. симп. – Томск, 2021. – С. 89. Шифр РНБ: 2021-8/3555
12. Сонечкин Д.М. Хаос и порядок в динамике погоды и климата. Водный и тепловой балансы тропосферы / Д.М. Сонечкин, Р.Ф. Бурлуцкий ; Гидрометеор. науч.-исслед. центр РФ. – Санкт-Петербург : Гидрометеоиздат, 2005. – 255, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2006-3/11390
13. Фотохимический смог в городе с высокой транспортной и промышленной нагрузкой на тропосферу / С.В. Афанасьев, Ю.Н. Шевченко, Д.А. Волков, Д.А. Мельникова // Экология урбанизированных территорий. – 2020. – № 4. – С. 33-40.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем архив журналов “Метеорология и гидрология” (открыть ссылку) ; ”Исследование Земли из Космоса” (открыть ссылку).
А также сайты : (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- ;