Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 19 из 25 возможных || в базе запросов: 53732
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45141
Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти материал (статьи, зарубежную литературу) по теме учебной работы «нейропсихологические аспекты нарушений памяти)
Ответ [2022-04-25 14:59:29] :
Здравствуйте. По Вашей теме были найдены следующие материалы на русском и английском языке (источники: Google Scholar, Springer, American Psychological Association, Taylor&Francis):
1. Баулина М.Е. Нейропсихологическая диагностика и реабилитация пациентов с нарушениями памяти при амнестическом синдроме в результате поражений головного мозга различной этиологии / М.Е. Баулина, Н.А. Варако, М.С. Ковязина [и др.] // Национальный психологический журнал. – 2020. – № 4 (40). – С. 137-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neyropsihologicheskaya-diagnostika-i-reabilitatsiya-patsientov-s-narusheniyami-pamyati-pri-amnesticheskomsindrome-v-rezultate/viewer (дата обращения: 25.04.2022).
2. Кроткова О.А. Нейропсихологический анализ снижения памяти в «среднем возрасте» / О.А. Кроткова, Н.Я. Смирнова, М.Ю. Каверина // Наследие А.Р. Лурии в современном научном и культурно-историческом контексте. – Москва : Факультет психологии СМГУ им. М.В. Ломоносова, 2012. – С. 148-160. – Электрон. копия сборника доступна на сайте фак-та психологии МГУ. URL: http://www.psy.msu.ru/people/luria/luria_anniversary_book_2012.pdf#page=148 (дата обращения: 25.04.2022).
3. Bondi M.W. Neuropsychological features of memory disorders in Aalzheimer disease / M.W. Bondi, D.P. Salmon, N. Butters // Alzheimer disease. – Raven Press, 1994. – P. 41-63.
4. Delis D.C. Advances in the neuropsychological assessment of memory disorders / D.C. Delis, J.H. Kramer // Handbook of neuropsychology : Memory and its disorders. – Elsevier Science Publishers B.V., 2000. – P. 25-47.
5. Hodges J. R. Loss of remote memory: a cognitive neuropsychological perspective / J. R. Hodges, R.A. McCarthy // Current opinion in neurobiology. – 1995. – Vol. 5, N 2. – P. 178-183.
6. Parkin A. Neuropsychology of the Amnesic Syndrome (PLE: Memory) / A. Parjin, N. Leng. – London : Psychology Press, 1992. – 214 p. – Предпросмотр доступен на сайте Taylor&Francis. URL: https://www.taylorfrancis.com/books/mono/10.4324/9781315778280/neuropsychology-amnesic-syndrome-ple-memory-alan-parkin-nicholas-leng (дата обращения: 25.04.2022).
7. Shimamura A.P. Aging and memory disorders: A neuropsychological analysis // Cognitive and behavioral performance factors in atypical aging. – New York : Springer, 1990. – P. 37-65.
8. Vallar G. Neuripsychological Disorders of Memory // Handbook of Clinical and Experimental Neuropsychology. – London : Psychology Press, 1999. – P. 321-386.
9. Wakefield S.J. Distinctive neuropsychological profiles differentiate patients with functional memory disorder from patients with amnestic-mild cognitive impairment / S.J. Wakefield, D.J. Blackburn, K. Harkness [et al.] //Acta Neuropsychiatrica. – 2018. – Vol. 30, N 2. – P. 90-96. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория White Rose Research Online. URL: https://eprints.whiterose.ac.uk/119531/5/Wakefield%20Acta%20Neuropsychiatrica%20RESPONSE-%20V2%2021.03.17.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
Рекомендуем обратить внимание на пристатейную библиографию в указанных выше источниках.
За дополнительной информацией можно обратиться к дежурным библиографам РНБ.