Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45138
Добрый день! Пишу курсовую по теме Виды страховых рисков и методы их оценки. Подскажите пожалуйста актуальную литературу за 2018-2021 года
Ответ [2022-04-25 14:56:25] :
Здравствуйте. По указанным хронологическим параметрам была найдена следующая литература (источники: Google Scholar):
1. Антохина Ю.А. Методические основы и сущность оценки и страхования рисков / Ю.А. Антохина, А.М. Колесников // Цифровое пространство : экономика, управление, социум : сб. 2 Всерос. науч.-конф. – Курск, 2020. – С. 37-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44033708 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бурдукова Н.Ю. Оценка и страхование рисков организации / Н.Ю. Бурдукова, М.И. Шепелев // Modern Science. – 2020. – № 11-2. – С. 71-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44241420 (дата обращения: 23.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Винокур И.Р. Методика анализа и управления рисками. Количественная оценка рисков // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Социально-экономические науки. – 2020. – № 1. – С. 204-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-analiza-i-upravleniya-riskami-kolichestvennaya-otsenka-riskov/viewer (дата обращения: 25.04.2022).
4. Волкова Т.А. Страхование информационных рисков (киберстрахование) / Т.А. Волкова, О.Н. Суслякова // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2018. – Т. 1, № 7 (22). – С. 117-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strahovanie-informatsionnyh-riskov-kiberstrahovanie/viewer (дата обращения: 23.04.2022).
5. Гиниятуллина Р.Н. Финансовые риски: сущность, виды и методы их снижения / Р.Н. Гиниятуллина, Э.Р. Алтынбаева // Вестник научных конференций. – 2020. – № 9-1 (61). – С. 37-38. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/conf.2020.09.01.pdf (дата обращения: 23.04.2022).
6. Гриценко Г.М. Формирование методов оценки и прогнозирования финансовой устойчивости системы страхования рисков / Г.М. Гриценко, М.К. Черняков, М.М. Чернякова [и др.] // Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 1 (126). – С. 1464-1471. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44820257 (дата обращения: 23.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Ли Фыонг Тхао. Управление рисками в страховании // Наука и общество : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2022. – С. 41-43. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/04/МК-1371.pdf#page=41 (дата обращения: 24.04.2022).
8. Локтионова Ю.Н. Основные направления повышения эффективности оценки страховых рисков / Ю.Н. Локтионова, Н.И. Смирнова // Евразийское научное объединение. – 2020. – № 1/3 (59). – С. 209-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42433911 (дата обращения: 23.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Муртазалиев Ш.А. Оценка эффективности и страхование рисков при проектном финансировании. – DOI 10.24411/2500-1000-2018-10479 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 1/2. – С. 72-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-i-strahovanie-riskov-pri-proektnom-finansirovanii (дата обращения: 23.04.2022).
10. Холмурадова Г.П. Обзор классификаций страховых компаний и страховых рисков / Г.П. Холмурадова, М.О. Какаулина // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Естественные и экономические науки. – 2018. – № 81. – С. 137-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-klassifikatsiy-strahovyh-kompaniy-i-strahovyh-riskov/viewer (дата обращения: 23.04.2022).