Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45127
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы по теме "Роль Петра 1 в Азовских походах". Возможно, есть какие-нибудь сборники или первоисточники? Заранее спасибо!
Ответ [2022-04-22 20:15:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аваков П.А. Зачем Петр I предпринял поход на Азов? // Русь, Россия. Средневековье и Новое время. – 2019. – № 6. – С. 659-663. – Электронная копия номера доступна на сайте Ист. фак. МГУ. URL: http://www.hist.msu.ru/upload/iblock/8b6/57496.pdf (дата обращения: 22.04.2022).
2. Аваков П.А. И.С. Мазепа и Азовские походы Петра I: историографические мифы и реальность прошлого // Украинский кризис: предпосылки, формы и проявления : материалы круглого стола / отв. ред. Г.Г. Матишов. – Ростов-на-Дону, 2014. – С. 191-205.
3. Астахова С.В. Азовские походы Петра в контексте внешнеполитических устремлений Петра Первого до середины 90-х годов 17 века // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 41. – С. 776-781. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://innovjourn.ru/nomer/41-nomer/ (дата обращения: 22.04.2022).
4. Елагин С.И. Рождение Русского флота. Азовский период. 1695-1711 гг. / С.И. Елагин. – Москва : Вече, 2016. – 346, [21] c. – (Военно-историческая библиотека). – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Карпов Г.М. Азовские походы Петра I // Преподавание истории в школе. – 2006. – № 2. – С. 70-73.
6. Кулинченко В. Петр I на хуторе Гостинном // Московский журнал. – 1996. – № 7. – С. 18-20.
7. Мезин С.А. Завоевание, освоение и перспективы развития территорий Юго-Востока России в петровскую эпоху глазами европейских современников (от Н. Витсена до Вольтера) // Объекты культурного наследия Петровской эпохи на юге России: проблемы изучения, сохранения и музеефикации : сб. материалов конф. / Гос. ист.-мемор. музей-заповедник «Сталинградская битва», Юж. Науч. центр Рос. акад. наук. – Волгоград, 2020. – С. 91-107.
8. Петр Великий. Т. 1 : Детство. Юность. Азовские походы: 30 мая 1672-9 марта 1697 / [отв. ред. С.О. Шмидт ; подгот. текста А.В. Мельникова]. – 2005. – 534, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен, географ. и этн. назв.: с. 497-532.
9. Сидорова И.В. Некоторые вопросы Азовских походов Петра I / И.В. Сидорова, Д.С. Томонов // Наука и Образование : электрон. науч. журн. – 2021. – Т. 4, № 1. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/2928/2925 (дата обращения: 22.04.2022).
10. Солдатов Ю.И. Влияние деяний Петра I на развитие Воронежа (к 325-летию Второго Азовского похода) / Ю.И. Солдатов, Е.А. Шендриков, В.С. Воищев // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 72 нац. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов / Воронеж. гос. аграр. ун-т. – Воронеж, 2021. – Ч. 1. – С. 162-168.