Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45126
Добрый день.
У вас найдутся такие книги, или другие на ту же тему?
Математические методы и модели управления в противопожарной
службе : учеб. / Н. Н. Брушлинский, С. В. Соколов. – 2-е изд., испр. и
доп. – М. : Академия ГПС МЧС России, 2020. – 200 с.
ISBN 978-5-9229-0046-1
Система поддержки управления эвакуацией людей при
пожаре: монография / Д. В. Шихалев, Р. Ш. Хабибулин – М. : Академия ГПС МЧС России, 2019. – 164 с.
ISBN 978-5-9229-0182-6
Ответ [2022-04-24 19:55:55] :
Здравствуйте. К сожалению, данные книге в РНБ не поступали. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Брушлинский Н.Н. Об одной математической модели анализа и управления сложными процессами / Н.Н. Брушлинский, С.В. Соколов // Пожары и чрезвычайные ситуации: предотвращение, ликвидация. – 2013. – № 3. – С. 45-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21702594 (дата обращения: 24.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Брушлинский Н.Н. Математические методы и модели управления аварийно-спасательными службами // Методы кибернетики и информационные технологии : [cб. науч. тр.]. – Саратов, 1994. – Вып. 1. – С. 26-31. Шифр РНБ: Нз З 81/М-545, П11/3793
3. Игровое моделирование и пожарная безопасность : [учеб. пособие для учеб. заведений пожар.-техн. профиля] / [Н.Н. Брушлинский и др.]. – Москва : Стройиздат, 1993. – 273 с. : ил.
4. Исследование процессов развития пожара и эвакуации людей в многофункциональных комплексах пространствами на основе вероятностного подхода : монография / И. В. Костерин, И. А. Малый, В. И. Присадков [и др.]. – Иваново : Отд-ние организации науч. исслед. экспертно-консалтингового отдела ФГБОУ ВО Ивановской пожарно-спасательной станции ГПС МЧС России, 2017. – 138 с. : ил. – Библиогр.: 100 назв. Шифр РНБ: 2017-3/13448
5. Журавлев Н.М. Модель и алгоритмы поддержки принятия управленческих решений для планирования тушения пожаров в жилых зданиях : дис. ... канд. техн. наук / Журавлев Николай Михайлович ; [Акад. гос. противопожарной службы МЧС России]. – Москва, 2021. – 197 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/model-i-algoritmy-podderzhki-prinyatiya-upravlencheskikh-reshenii-dlya-planirovaniya-tusheni (дата обращения: 24.04.2022).
6. Моделирование взаимосвязей ресурсы противопожарной службы – характеристики пожарной безопасности / А.В. Матюшин, В.А. Минаев, А.И. Овсяник и др. // Пожаровзрывобезопасность. – 2016. – Т. 25, № 11. – С. 62-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27442676 (дата обращения: 24.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Опыт применения компьютерных имитационных систем моделирования деятельности экстренных служб / Н.Н. Брушлинский, С.В. Соколов, Е.М. Алехин и др. // Пожаровзрывобезопасность. – 2016. – Т. 25, № 8. – С. 6-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27253092 (дата обращения: 24.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Проблемно-ориентированные имитационные системы для автоматизированного проектирования и стратегического управления экстренными и аварийно-спасательными службами городов / Е.М. Алехин, Н.Н. Брушлинский, П. Вагнер и др. // Вестник РАЕН. – 2012. – Т. 12, № 3. – С. 27-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23640414 (дата обращения: 24.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Самошин Д.А. Состав людских потоков и параметры их движения при эвакуации : монография / Д.А. Самошин. – Москва : Академия гос. противопожарной службы МЧС России, 2016. – 209 с. : ил. – Библиогр.: с. 155-162. Шифр РНБ: 2016-3/18432
10. Швырев Б.А. Обеспечение эвакуации людей при пожаре : монография / Б.А. Швырев. – Москва : ФКУ НИИ ФСИН России, 2018. – 163 с. : ил. – Библиогр.: с. 113-116. Шифр РНБ:2018-3/28908
11. Шихалев Д.В. Информационно-аналитическая поддержка управления эвакуацией при пожаре в торговых центрах : дис. ... канд. техн. наук / Шихалев Денис Владимирович ; [Академия гос. противопожарной службы МЧС России]. – Москва, 2015. – 176 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/informatsionno-analiticheskaya-podderzhka-upravleniya-evakuatsiei-pri-pozhare-v-torgovykh-ts (дата обращения: 24.04.2022).
12. Шихалев Д.В. Об одном способе управления условием безопасности людей при моделировании эвакуации // Моделирование, оптимизация и информационные технологии. – 2021. – Т. 9, № 2 (33). – 14 с. – Электрон. копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20210810024559id_/https://moitvivt.ru/ru/journal/pdf?id=987 (дата обращения: 24.04.2022).
13. Шихалев Д.В. Проблемы управления системой обеспечения пожарной безопасности объекта. Ч. 1. Методы оценки // Проблемы управления. – 2022. – № 1. – С. 3-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48114653 (дата обращения: 24.04.2022). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.