Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45106
Добрый день. Необходим список литературы по теме: "Создание майнинг фермы с использованием блокчейн технологии"
Ответ [2022-04-21 15:40:23] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Айгубов С.З. Майнинг криптовалют как золотая лихорадка нового времени / С.З. Айгубов, М.М. Магомедтагиров // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2017. – № 5 (79). – С. 103-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30611825 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Виногоров Г.Г. Проблемы методики анализа работы майнинг-фермы // Стратегии и инструменты управления экономикой: отраслевой и региональный аспект : материалы 8 Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 23-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42814081 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Власенко М.Н. Системный анализ современного способа криптовалютного заработка – майнинг / М.Н. Власенко, Л.Г. Ивашечкина // Russian Economic Bulletin. – 2019. – Т. 2, № 5. – С. 156-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41423819 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Лукьянов А.А. Анализ развития криптовалютных инструментов // Вестник Дагестанского государственного технического университета. Технические науки. – 2021. – Т. 48, № 4. – С. 100-113.
5. Максуров А.А. Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование : монография / А. А. Максуров. – Москва : Дашков и К°, 2020. – 197 с. – (Научные издания). – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Месник Д.Н. Применение информационных технологий транспортными предприятиями: механизм майнинга криптовалюты на основе технологии блокчейн // Наука и техника. – 2020. – Т. 19, № 2. – С. 168-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42618006 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Найдис О.А. Расчет доходности майнинга криптовалют в зависимости от начального капитала и дополнительных расходов / О.А. Найдис, Е.А. Нестругина // Контроллинг. – 2018. – № 68. – С. 20-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35161907 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Пестунов А.И. Обзор основных принципов работы криптовалюты биткоин и возможных направлений научных исследований в данной области // Вестник НГУЭУ. – 2018. – № 1. – С. 186-196. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32824817 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Повышение эффективности транзакций в блокчейн-сетях, использующих алгоритм Cryptonight в качестве Proof of Work на базе специализированного многоядерного процессора MALT / А. А. Титова, В. А. Роганов, Г. А. Лукьянченко, С. Г. Елизаров // Программная инженерия. – 2021. – Т. 12, № 6. – С. 295-301.
10. Ситник А.А. Технология блокчейн в платежных системах // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – Т. 16, № 5 (126). – С. 42-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46125525 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
11. Чалдаева Л.А. История развития блокчейн-технологии и рынка криптовалют / Л.А. Чалдаева, А.А. Данилин // Финансы и кредит. – 2021. – Т. 27, № 4. – С. 740-762.
12. Черешня О.Ю. Экологическая нагрузка от использования технологии блокчейн и майнинга криптовалют в России // ИнтерКарто. ИнтерГИС. – 2021. – Т. 27, № 1. – С. 238-248. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47334006 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
13. Шурыгин В.А. Принципы и методы технологии блокчейн в приложении к криптовалютам : учеб. пособие / В.А. Шурыгин, И.М. Ядыкин. – Москва : НИЯУ МИФИ, 2020. – 115 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. и в тексте
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.