Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45095
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с литературой к моей дипломной «Горьковские реминисценции в повести-притчи «Кролики и удавы» Фазиля Искандера»?
Ответ [2022-04-21 16:50:53] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильева-Шальнева Т.Б. Специфика реализации сказочного компонента в произведениях Ф. Искандера "Кролики и удавы" и А. Кима "Белка" // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – Т. 155, № 2. – С. 89-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-realizatsii-skazochnogo-komponenta-v-proizvedeniyah-f-iskandera-kroliki-i-udavy-i-a-kima-belka (дата обращения: 21.04.2022).
2. Выгон Н.С. "Энергия мифа": философская сказка Ф. Искандера "Кролики и удавы" // Наука и школа. – 2012. – № 6. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energiya-mifa-filosofskaya-skazka-f-iskandera-kroliki-i-udavy (дата обращения: 21.04.2022).
3. Денисенко В.А. Литературные источники философской сказки Фазиля Искандера "Кролики и удавы" // Дергачевские чтения – 2014: русская литература: типы художественного сознания и диалог культурно-национальных традиций : материалы XI всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Екатеринбург, 2015. – С. 110-113. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36521/1/dc-2015-19.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
4. Николаева И.А. Фабульное воплощение добра и зла в притче Фазиля Искандера "Кролики и удавы" // Вестник Литературного института им. А.М. Горького. – 2019. – № 4. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте Лит. ин-та им. А.М. Горького. URL: https://litinstitut.ru/sites/default/files/vestnik/2019_4/vestnik_li_2019_4_008_nikolaeva.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
5. Хромова Е.Г. Соединение эпоса, сатиры и лирики в произведениях Ф. Искандера "Созвездие Козлотура" и "Кролики и удавы" // Актуальные проблемы культуры речи : сб. науч. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.С. Папуша. – Москва, 2019. – С. 146-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39235826 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Шаталова О.В. Языковые средства создания иронии в произведении Фазиля Искандера "Кролики и удавы" // Русский язык в славянской межкультурной коммуникации снст. по итогам междунар. науч. конф., посвящ. памяти проф. Войловой К.А. / отв. ред. О.В. Шаталова. – Москва, 2017. – С. 324-328. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29051787 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Шевель Е.А. Амбиутопизм философской сказки Ф. Искандера "Кролики и удавы" // Гуманитарные исследования. – 2016. – № 3 (59). – С. 87-90. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/3(59)/87-90.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
8. Шевель Е.А. Философская сказка Фазиля Искандера "Кролики и удавы": модификация жанра / Шевель Е.А. ; Пятигор. гос. ун-т. – Пятигорск : ПГУ, 2018. – 98 с. – Библиогр.: с. 69-91. – Список произведений Ф. Искандера: с. 93-95, с. 97. – Фильмогр. про Ф. Искандера: с. 95-97.
9. Шевель Е.А. Философская сказка Фазиля Искандера "Кролики и удавы": поэтика жанра / Е.А. Шевель. – Пятигорск : ПГЛУ, 2015. – 160 с. – Библиогр.: с. 140-158.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.