Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45060
Здравствуйте! Мне нужна литература по этой теме "Профилактика факторов риска острого гастрита" для курсовой работы за последние 5 лет, заранее спасибо.
Ответ [2022-04-17 20:56:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Байгараева Ж.Б. Рекомендации для профилактики и лечения гастрита по средствам физических упражнений в специальной медицинской группе // Студенческий вестник. – 2020. – № 40-1 (139). – С. 76-77.
2. Бахристова Т.В. Анализ факторов риска заболеваний желудочно-кишечного тракта / Т.В. Бахристова, Е.В. Дроздовская // Актуальные вопросы совершенствования медицинской помощи профессионального медицинского образования : сб. тез. мед. форума. – Белгород, 2019. – С. 33.
3. Вотинова В.Р. Профилактика гастрита и язвы желудка средствами физических упражнений // Инновационные формы развития, воспитания и культуры студентов : материалы X междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 419-421. Шифр РНБ: 2021-3/12554
4. Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний : [учеб. пособие : для студентов медицинских и фармацевтических вузов / Ющук Н.Д. и др.]. – Изд. 3-е, испр. и доп. – Москва : Аргументы недели, 2019. – 534, [1] с. : ил., портр., табл. – Библиогр.: 155 назв. Шифр РНБ: 2019-7/6183
5. Иванов Л.Н. Гастриты и язвенная болезнь : [монография] / Л.Н. Иванов, М.Л. Колотилова, А.В. Лосева. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2019. – 227 с. : ил., табл. – Библиогр.: 232 назв. Шифр РНБ: 2020-3/6310
6. Кибардин Г.М. Правильное питание лечит : [кишечник, желудок и сердце, суставы и связки, предупреждает деменцию : эффективные продукты и здоровые порции против конкретных болезней] / Геннадий Кибардин. – Москва : Эксмо, 2019. – 189, [1] с. – (Здоровье . Натуральный метод). – (Лечение доступными средствами). Шифр РНБ: 2019-2/2998
7. Лекарственные препараты растительного происхождения для профилактики и лечения заболеваний органов пищеварения / Е.В. Ферубко, Т.Д. Рендюк, К.А. Пупыкина [и др.]. – Москва : Сам Полиграфист, 2020. – 208, [1] с. : табл., цв. ил. – Библиогр.: 157 назв. Шифр РНБ: 2020-5/3761
8. Нестеренко А.В. Влияние факторов риска на развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта // Проблемы и перспективы научных исследований : материалы XXII науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 46-47.
Статья посвящена изучению принципов профилактики, лечения, диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
9. Особенности течения гастрита у подростков: причины, симптомы и профилактика / А.Ш. Икрамазова, З.Б. Парпиева, А.А. Ибрагимова, Р.Х. Муминов // Молодой учёный. – 2019. – № 3 (241). – С. 85-88. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36823790 (дата обращения: 16.04.2022). – Доступ после регистрации.
10. Ряпова Э.И. Острый и хронический гастрит: этиология, патогенез, диагностика, лечение // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 11-1 (50). – С. 74-76. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44391522 (дата обращения: 15.04.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;