Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45052
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Типы и нарративы в эмигрантской прозе Довлатова"!
Ответ [2022-04-18 14:13:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Васильева Е.С. Лагерь как представление. Театральная тема в тюремном нарративе у Достоевского и Довлатова // Новое литературное обозрение. – 2015. – № 3(133). – С. 277-293. – Электронная версия доступна на портале Горький.Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2015/3/lager-kak-predstavlenie.html? (дата обращения: 18.04.2022).
2. Власова Е.А. Художественное пространство в доэмигрантской и эмигрантской прозе С.Д. Довлатова // Актуальные проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Москва, 2021. – С. 44-48.
3. Воронцова-Маралина А.А. Авторская концепция личности как циклообразующий фактор в прозе Сергея Довлатова // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2007. – № 7. – С. 106-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskaya-kontseptsiya-lichnosti-kak-tsikloobrazuyuschiy-faktor-v-proze-sergeya-dovlatova-1 (дата обращения: 18.04.2022).
4. Дулова С.А. Тип эмигранта в произведениях С. Довлатова // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – № 4. – С. 72-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tip-emigranta-v-proizvedeniyah-s-dovlatova (дата обращения: 18.04.2022).
5. Егоров М.Ю. Метаповествовательные функции эпистолярного нарратива в повести "Зона" С. Довлатова // Вестник Костромского государственного университета. – 2016. – Т. 22, № 4. – С. 111-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metapovestvovatelnye-funktsii-epistolyarnogo-narrativa-v-povesti-zona-s-dovlatova? (дата обращения: 18.04.2022).
6. Марусова И.В. Карнавальные персонажи прозы С.Д. Довлатова // Поэтика Иосифа Бродского: разнообразие методологий. – Смоленск, 2017. – С. 195-203.
7. Орлова Н.А. Типология героев С. Довлатова // Университетские чтения – 2009 : материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ. – Пятигорск, 2009. – Ч. 7. – С. 180-186. – Электронная копия доступна на сайте ПГЛУ. URL: https://upload.pgu.ru/iblock/656/uch_2009_vii_00038.pdf (дата обращения: 18.04.2022).
8. Погосян Н.В. Синтез нарративных дискурсов сказания и анекдота в книге «Наши» С. Довлатова // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2012. – № 3. – С. 112-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintez-narrativnyh-diskursov-skazaniya-i-anekdota-v-knige-nashi-s-dovlatova (дата обращения: 18.04.2022).
9. Шаповалова В.Н. Женские образы прозы Сергея Довлатова // Интеграция науки и практики в современных условиях. – Москва, 2018. – С. 8-11.
11. Юрченко Т.Г. [Рецензия] Меерзон Я. Поэтика соседства в эмигрантском творчестве Сергея Довлатова. Meerzon Y. The poetics of neighbourhood in Sergei Dovlatov’s ?migr? writings // Toronto slavic quarterly. – Toronto, 2015. – № 54. – P. 60-85 // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение: Реферативный журнал. – 2016. – № 4. – С. 184-188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2016-04-023-meerzon-ya-poetika-sosedstva-v-emigrantskom-tvorchestve-sergeya-dovlatova-meerzon-y-the-poetics-of-neighbourhood-in-sergei (дата обращения: 18.04.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.