Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45048
Подберите, пожалуйста, литературу о Марии Ильиничне Милославской. Можно советскую и дореволюционную
Спасибо
Ответ [2022-04-16 16:13:21] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воробьев В. Русская царица из-под Болхова // Краеведческие записки. – Орел, 1995. – Вып. 1. – С. 68-94.
2. Демидова Н.Ф. Первые Романовы на российском престоле / Н.Ф. Демидова, Л.Е. Морозова, А.А. Преображенский ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – Москва : Изд. центр ИРИ, 1996. – 216, [2] с. – Библиогр. в примеч.: с. 206-217.
3. Историческое сказание о путешествиях в г. Кашин (Тверской губернии) государя царя и великого князя Алексия Михайловича с царицей в 1650 и 1652 годах. – Санкт-Петербург : типография Библиотеки медицинских наук доктора М. Хана, 1862. – 8 с.
4. Йена Д. Русские царицы (1547-1918) / Детлеф Йена ; пер. с нем. Т.В. Григорьевой. – Москва : АСТ : Астрель, 2006. – 381,[2] с., [8] л. ил. – (Историческая библиотека). – Библиогр.: с. 358-366.
5. Описание первой свадьбы великаго государя, царя и великаго князя Алексиа Михайловича всея России, на дщере стольника Илии Данииловича Милославскаго, государыне, царице и великой княгине Марии Ильиничне, 1648 года января в 16 день / Выписано из повсядневных дворцовых записок второй части, Иоанном Терново-Орловским, учеником Орловскаго народнаго училища 1797 года. – Москва : Университетская типография, у Ридигера и Клаудия, [1797]. – 13 с.