Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45046
Здравствуйте, подскажите пожалуйста отечественную и иностранную (на английском и на японском) литературу и источники на тему "Пересмотр принципов оборонной политики Японии".
Ответ [2022-04-17 20:53:05] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы на русском и английском языке (источники: Google Scholar):
1. Добринская О.А. Реформы оборонной политики Японии при Синдзо Абэ // Восточный альманах. – 2017. – Вып. 1. – С. 31-41. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Дипакадемии. URL: http://dipacademy.ru/documents/992/East_almonah.pdf#page=31 (дата обращения: 17.04.2022).
2. Крячкина Ю.А. Новые тенденции в оборонной политике Японии // Проблемы национальной стратегии. – 2014. – № 5. – С. 136-151. – Электрон. копия доступна на сайте РИСИ. URL: https://www.riss.ru/documents/377/79f33c73d6db476ca3a2a34c2b5e43d4.pdf (дата обращения: 17.04.2022).
3. Крячкина Ю.А. Специфика формирования оборонной политики Японии при кабинете Синдзо Абэ // Проблемы национальной стратегии. – 2021. – № 2. – С. 70-84. – Электрон. копия доступна на сайте РИСИ. URL: https://riss.ru/documents/1690/journal_212_65_04.pdf (дата обращения: 17.04.2022).
4. Парамонов О.Г. Выход Японии на мировой рынок вооружений: политический аспект // Японские исследования. – 2016. – № 3. – С. 42-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyhod-yaponii-na-mirovoy-rynok-vooruzheniy-politicheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 17.04.2022).
5. Парамонов О.Г. Изменение базовых принципов оборонной политики Токио: причины и возможные последствия // Ежегодник Япония. – 2014. – № 43. – С. 28-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-bazovyh-printsipov-oboronnoy-politiki-tokio-prichiny-i-vozmozhnye-posledstviya/viewer (дата обращения: 17.04.2022).
6. Стрельцов Д.В. Качественные сдвиги политики Японии в сфере военной безопасности в 2013 г. // Вестник МГИМО Университета. – 2013. – № 5 (32). – С. 24-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kachestvennye-sdvigi-politiki-yaponii-v-sfere-voennoy-bezopasnosti-v-2013-g/viewer (дата обращения: 17.04.2022).
7. Утеулиева Г.К. Анипулятивная политика Японии по корреляции экономического и оборонного (военного) потенциала // Вестник Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева. Серия: Политические науки. Регионоведение. Востоковедение. Тюркология. – 2020. – № 3. – С. 114-122.
8. Hikotani T. The Japanese Diet and defence policy-making // International Affairs. – 2018. – Vol. 94, N 4. – P. 791-814.
9. Hughes C.W. Japan, ballistic missile defence and remilitarisation // Space Policy. – 2013. – Vol. 29, N 2. – P. 128-134.
10. Khan S.A. Japan's new defence guidelines: An analysis // Strategic Analysis. – 2011. – Vol. 35, N 3. – P. 391-395.
11. Maswood S.J. Japanese Defence: The Search for Political Power / S.J. Maswood. – Institute of Southeast Asian Studies, 1990. – 113 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=cOKww2jTkFEC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 17.04.2022).
12. Nukaga F. Japan's Defence Policy: Basic Principles and New Initiatives // The RUSI Journal. – 2006. – Vol. 151, N 1. – P. 16-19.
13. Sakanaka T. Japan’s Changing Defence Policy // Japan’s Military Renaissance? – Palgrave Macmillan, London, 1993. – P. 69-83.