Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45031
ИМЕЕТСЯ ЛИ ЛИТЕРАТУРА ПО РЕЛИГИОЗНОЙ КОНВЕРСИИ (ОБРАЩЕНИЮ)?
Ответ [2022-04-15 14:46:41] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующую литературу (источники: Google, портал Religious Life, КиберЛенинка):
1. Адо П. Конверсия // Духовные упражнения и античная философия. – Москва ; Санкт-Петербург : Степной Ветер : Коло, 2005. – С. 199-211. – Электрон. копия доступна на портале Dejavu. URL: http://ec-dejavu.ru/c-2/Conversion.html (дата обращения: 14.04.2022).
2. Ардашева Л.А. Основные парадигмы в изучении религиозного обращения // Религиоведение. — 2013. — № 2. — С. 150—162. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://religio.amursu.ru/images/Volumes/2013/2/2013_2.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
3. Буланова И. С. Смысловое содержание религиозной конверсии // Религиоведение. — 2013. — № 4. — С. 132—138. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://religio.amursu.ru/images/Volumes/2013/4/16/16.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
4. Буланова И.С. Специфика религиозной конверсии как психологического феномена // Вестник Вятского государственного университета. – 2014. – № 2. – С. 112-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-religioznoy-konversii-kak-psihologicheskogo-fenomena/viewer (дата обращения: 14.04.2022).
5. Бурнашева А.А. Современные отечественные исследования религиозного обращения (терминологический аспект) // Вестник Московского университета. Серия 7, Философия. – 2016. – № 3. – С. 109-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-otechestvennye-issledovaniya-religioznogo-obrascheniya-terminologicheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 14.04.2022).
6. Гусева Е.С. Религиозное обращение в нарративах мусульман: опыт эмпирического исследования / Е.С. Гусева, И.С. Буланова, Д.Х. Набиев // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2017. – № 2. – С. 86-89.
7. Исаева В.Б. Современные концептуальные модели социологии конверсии // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2014. – № 166. – С. 108-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-kontseptualnye-modeli-sotsiologii-konversii/viewer (дата обращения: 14.04.2022).
8. Исаева В.Б. Социологические исследования религиозной конверсии в зарубежной научной традиции: классические концептуальные модели // Научное обозрение. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2013. – № 6. – С. 28-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21071029 (дата обращения: 14.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Крюков Д.С. Структура и динамика Я-концепции религиозной личности // Религиоведение. — 2009. — № 2. — С. 132—146.
10. Крюков Д. С. Экзистенциальные факторы динамики самосознания и Я-концепции верующего // Религиоведение. — 2012. — № 3. — С. 152—163. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://religio.amursu.ru/images/Volumes/2012/3/2012_3.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
11. Крюков Д.С. Стадии и направленность религиозного обращения // Дискуссия. – 2014. – № 5 (46). – С. 20-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stadii-i-napravlennost-religioznogo-obrascheniya? (дата обращения: 14.04.2022).
12. Любимова А.И. Теории религиозной конверсии и новые религиозные движения в России // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2009. – Т. 10, № 1. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teorii-religioznoy-konversii-i-novye-religioznye-dvizheniya-v-rossii/viewer (дата обращения: 14.04.2022).
13. Сгибнева О.И. Религиозные конверсии в современной России // Logos et Praxis. – 2017. – Т. 16, № 1. – С. 80-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-konversii-v-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 14.04.2022).
14. Фолиева Т.А. The Oxford Handbook of Religious conversion / L. R. Rambo, Ch. E. Farhadian, eds. Oxford University Press, 2014 / Т.А. Фолиева, Л.А. Борисов // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 1, Богословие. Философия. Религиоведение. – 2017. – № 69. – С. 153-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/the-oxford-handbook-of-religious-conversion-l-r-rambo-ch-e-farhadian-eds-oxford-university-press-2014/viewer (дата обращения: 14.04.2022).
15. The Oxford handbook of religious conversion / edited by L.R. Rambo and C. Farhadian. – Oxford, 2014. – 803 p.