Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45030
Какую дополнительную литературу вы можете назвать по вопросу «Какие хрестоматии по литературе для младших классов увидели свет в 1940-х гг. на национальных языках в СССР, не считая России?». Используете ли вы ресурсы ВКП и др. палат?
Ответ [2022-04-15 14:24:19] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы удалось выявить следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Абдуллаjев А.-М.С. Оху китабы : ибтидаи мэктэбин 3 синфи учун / А.-М.С. Абдуллаjев, Ф.С. Касымзаде. – 3 чапы. – Бакы : Азэрнэшр, 1940. – 184 с.
2. Ариф М. Оху китабы : ибтидан мэктэбин 4 синфи учун / Маммэд Ариф Дадашзадэ. – Бакы : Азэрнэшр, 1940. – 118 с.
3. Гарjагды И. Икинчи ил : ибтидаи мэктэбин 2-чи синфи учун / И. Гарjагды, М. Элэскэрли. – 7-чи чапы. – Бакы : Азэрнэшр, 1940. – 140 с.
4. Зеjналов J. А. Ана дили : [1 синифлэр учун] / Ю. Зеjналов. – Бакы : Азэрнэшр, 1946. – 262,[2] с., [1] л. ил.