Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №45000
Здравствуйте, я напишу Дипломную работу на тему Аудио-экскурсия на городском общественном транспорте как инструмент повышения туристской привлекательности территории (на примере разработки аудиогида по трамвайному маршруту)
Нужна информация по разделу :
"Экскурсионные услуги в структуре туристского продукта понятие, роль, виды"
с литературой не позднее 2017 г.
Ответ [2022-04-13 16:46:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Верещагина А.А. Состояние и тенденции развития рынка экскурсионных услуг в Оренбургской области // Общественные и экономические науки. Студенческий научный форум : электрон. сб. ст. по материалам XXVIII студ. междунар. науч.-практ. конф. – 2020. – № 6. – С. 100-105. – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_social/6%2828%29.pdf (дата обращения: 13.04.2022).
2. Гарифьянова В.И. Исследование возможностей цифровизации при проведении экскурсий в индустрии туризма / В.И. Гарифьянова, Ф.Г. Мухаметзянова // Теоретические и практические аспекты научных исследований в туризме : материалы I науч.-практ. конф. / Казан. (Привол.) фед. ун-т. – Казань, 2019. – С. 78-83. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F428957638/Sbornik_materialov_konferencii_Teoreticheskie_aspekty_.pdf (дата обращения: 13.04.2022).
3. Грушевицкая Т.Г. Виды инноваций в экскурсионном туризме / Т.Г. Грушевицкая, А.Н. Слесарева // Научные труды Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского. Серия: Гуманитарные науки. – Калуга, 2020. – С. 382-387. – Электронная копия сборника доступна на сайте КГУ. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/f6d/Sbornik-Gumanitarnye-nauki-2020.pdf (дата обращения: 13.04.2022).
4. Кузнецова А.Н. Инновационные подходы к проектированию экскурсионных услуг / А.Н. Кузнецова, Н.А. Терехов, Н.В. Покровский // Научные Записки ОрелГИЭТ. – 2018. – № 3 (27). – С. 46-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35663786 (дата обращения: 13.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Лескова Г.А. Экскурсовод и экскурсант в экономическом пространстве туристской дестинации / Г.А. Лескова, А.С. Лесков, И.В. Молозина // Инновации в экскурсионной работе: концепции, технологии, практика / под ред. О.Е. Афанасьева. – Москва ; Берлин, 2020. – Ч. 2. – С. 162-171.
6. Нечаева Е.А. Туристские легенды как ресурс развития экскурсионной деятельности в регионе // Научный альманах. – 2021. – № 1/2 (75). – С. 201-204. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Юконф". URL: https://ukonf.com/doc/na.2021.01.02.pdf (дата обращения: 13.04.2022).
7. Ольшевская Е.В. Формы экскурсионной работы с молодежной аудиторией // Двадцать седьмая годичная сессия Ученого совета Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина: Февральские чтения, посвященные годовщине победы в Великой Отечественной войне : сб. ст. нац. конф. – Сыктывкар, 2020. С. 88-92. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?selid=44159505&id=44132966& (дата обращения: 13.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Плотникова В.С. Иммерсивные экскурсии: проект "Черное и белое" / В.С. Плотникова, А.Л. Дворжицкая // Туризм и гостеприимство. – 2020. – № 2. – С. 36-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/immersivnye-ekskursii-proekt-chernoe-i-beloe (дата обращения: 13.04.2022).
9. Фирсова А.В. Арт-медиация: технология создания инклюзивных экскурсионных программ / А.В. Фирсова, М.И. Григорьева, Е.В. Лившиц // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2021. – Т. 15, № 2. – С. 47-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-mediatsiya-tehnologiya-sozdaniya-inklyuzivnyh-ekskursionnyh-programm (дата обращения: 13.04.2022).
10. Шолохова Т.Ю. Особенности включения в состав комплексного туристского продукта экскурсионных услуг / Т.Ю. Шолохова, Л.И. Губарева // Тенденции и проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства : материалы 6 межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Е.И. Мишнина. – Рязань, 2019. – С. 6-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42365105 (дата обращения: 13.04.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.