Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44978
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Использование вегетационного индекса NDVI для изучения горнопромышленных территорий".
Ответ [2022-04-10 17:51:17] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Бубнова М.Б. Комплексная оценка воздействия горнодобывающих предприятий на окружающую среду / М.Б. Бубнова, Ю.А. Озарян // Физико-технические проблемы разработки полезных ископаемых. – 2016. – № 2. – С. 188-198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25970215 (дата обращения: 10.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Дубровская С.А. Многолетний геоинформационный мониторинг горнотехнических ландшафтов степной зоны России с применением спектрального индекса / С.А. Дубровская, С.Ю. Норейка // Региональные геосистемы. – 2019. – Т. 43. – № 1. – С. 52-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnogoletniy-geoinformatsionnyy-monitoring-gornotehnicheskih-landshaftov-stepnoy-zony-rossii-s-primeneniem-spektralnogo-indeksa/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
3. Иванов А.В. Методы дешифрирования геоэкологических условий территорий горнопромышленных комплексов на основании данных дистанционного зондирования земли / А.В. Иванов, А.В. Стриженок, И.К. Супрун // Геология и геофизика Юга России. – 2019. – Т. 9, № 4. – С. 102-110. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.geosouth.ru/index.php/geosouth/article/view/382 (дата обращения: 10.04.2022).
4. Коротаева А.Э. Применение данных спектральной съемки для экологического мониторинга водной растительности / А.Э. Коротаева, М.А. Пашкевич // Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал). – 2021. – № 5-2. – С. 231-244. – Электрон. копия доступна на сайте ГИАБ. URL: https://giab-online.ru/files/Data/2021/5/231-244.pdf (дата обращения: 10.04.2022).
5. Липина Л.Н. Использование геоинформационных технологий для оценки и прогноза состояния окружающей среды / Л.Н. Липина, В.И. Усиков // Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал). – 2018. – № 8. – С. 46-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-geoinformatsionnyh-tehnologiy-dlya-otsenki-i-prognoza-sostoyaniya-okruzhayuschey-sredy/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
6. Липина Л.Н. оценка состояния окружающей среды в районе горнопромышленного освоения с применением ГИС-технологий / Л.Н. Липина, А.В. Вдовенко // Экология промышленного производства. – 2019. – № 3 (107). – С. 51-54.
7. Магаева А.А. Использование вегетационного индекса NDVI для изучения динамики растительности в бассейне реки Адагум в 1989-2013 гг. / А.А. Магаева, И.В. Шевердяев // Экология. Экономика. Информатика. – 2015. – С. 81-87.
8. Месяц С.П. Прогноз техногенного воздействия горнопромышленных предприятий на состояние природной среды по данным спутниковых наблюдений / С.П. Месяц, С.П. Остапенко // Физико-технические проблемы разработки полезных ископаемых. – 2018. – № 4. – С. 181-187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35590200 (дата обращения: 10.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Метод дистанционного зондирования земли в составе работ по оценке объемов техногенного сырья и экологической обстановки при эксплуатации россыпей / В.С. Литвинцев, В.И. Усиков, Ю.А. Озарян, В.С. Алексеев // Георесурсы. – 2021. – Т. 23, № 4. – С. 116-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47544446 (дата обращения: 10.04.2022). – Доступ после регистрации.
10. Озарян Ю.А. Комплексная оценка состояния техногенной пустоши комсомольского горнопромышленного района с использованием спутникового сервиса "ВЕГА" // Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса. – 2016. – Т. 13, № 1. – С. 70-78.
11. Оценка биорекультивации на отвале фосфогипса Балаковского филиала АО "Апатит" с использованием индекса NDVI / Е.Л. Торочков, В.П. Белобров, Н.Р. Ермолаев, С.А. Юдин // Труды НИУИФ: к 100-летию основания института. – 2019. – Т. 1. – С. 434-444. – Библиогр.: 23 назв.
12. Рыбников П.А. Использование мультиспектральных и гиперспектральных данных авиационных и космических аппаратов для изучения горнопромышленных территорий / П.А. Рыбников, Д.А. Бузина // Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал). – 2021. – № 11-1. – С. 55-70. – Электрон. копия доступна на сайте ГИАБ. URL: https://www.giab-online.ru/files/Data/2021/11/11-1_55-70.pdf (дата обращения: 10.04.2022).
13. Соколова Н.А. Оценка пригодности вегетационных индексов для выявления почвенно-экологического состояния поверхности отвалов антрацитовых месторождений / Н.А. Соколова, И.Н. Госсен, Д. А. Соколов // Экология и промышленность России. – 2020. – Т. 24, № 1. – С. 62-68.
14. Чащин А.Н. Оценка мощности плодородного слоя техногенно-нарушенных почв с применением вегетационного индекса NDVI / А.Н. Чащин, В.Ю. Гилев // Социально-экологические технологии. – 2020. – Т. 10, № 3. – С. 290-305.
Рубрики каталога: Биология -- ;