Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44976
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу в РНБ и других источниках (кроме киберленинки) по темам: аллегории "времена года" в русском искусстве 17 века, эмальерное дело Голландии 17 века. И самая важная тема - Ленинградский дом моделей трикотажных изделий. Спасибо!
Ответ [2022-04-11 19:20:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы по теме "Дом моделей трикотажных изделий" (в рамках запроса в ВСС рассматривается только одна тема) (источники – ЭК РНБ, БДeLibrary, ИПС Google, Yandex):
1. Ванькович С.М. Первый опыт создания советской моделирующей организации в Ленинграде (1930-1940-е гг.) / С.М. Ванькович, О.Е. Денисова // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2021. – № 1. – С. 3-12.
2. Виниченко И.В. Характеристика механизмов трансляции модных образцов костюма в СССР 1950-60-х годов // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 7-1. – С. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.gramota.net/materials/3/2012/7-1/6.html (дата обращения: 11.04.2022).
3. Виниченко И.В. Советская повседневность 50-х – середины 60-х гг. XX века: женский костюм в моделях одежды и бытовой практике / И. В. Виниченко ; Федер. агентство по образованию, Ом. гос. ин-т сервиса, Каф. конструирования швейн. изделий. – Омск : ОГИС, 2010. – 233 с. : ил.
4. Гангур Д.И. Дома моделей и тренды советской моды 1950-1970-х гг.: общероссийское и региональное измерения / Гангур Д.И., Гангур Н.А. // Вестник Томского государственного университета. История. – 2021. – № 74. – С. 31-40. – Электрон. копия доступна в Электронной библиотеке (репозитории) ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/koha:000725745/SOURCE1 (дата обращения: 11.04.2022).
5. Демидова О.В. Традиции легкой промышленности СССР и стратегия развития индустрии моды в Санкт-Петербурге // Месмахеровские чтения-2019. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 104-107.
6. Лебина Н.Б. Денди в кукурузе: мужская мода хрущевского времени // Родина. – 2007. – № 7. – С. 117-123.
7. Ленинград 1980-е. Последнее дефиле // Музеи России : сайт. – [Б.м.], 1996-2022. – URL: http://www.museum.ru/N18670 (дата обращения: 11.04.2022).
8. Молчанова Т.В. Мода в советском союзе в 1950-1960-е гг. // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 3, Экономические, гуманитарные и общественные науки. – 2011. – № 2. – С. 53-60.
9. Труевцев А.В. Возникновение и развитие трикотажной промышленности // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2003. – № 9. – С. 35-39.
10. Широковских М.С. Промышленный текстиль как часть экспозиции: к проблеме изучения ленинградских тканей // Архитектон: известия ВУЗов. – 2017. – № 3 (59). – С. 199. – URL: http://old.archvuz.ru/PDF/%23%2059%20PDF/13%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%E2%84%96%2059%20%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85.pdf (дата обращения: 11.04.2022).