Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44974
Добрый день! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме курсовой "РОЛЬ РОДИТЕЛЬСКОЙ СЕМЬИ В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ЖЕНЩИНЫ"
Ответ [2022-04-11 19:18:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андрияничева М.А. Психологическая готовность современных женщин к принятию материнской идентичности // Социализация в глобальном мире: вызовы современности : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Калуга, 2021. – С. 30-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46586594 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Блюм А.И. Проблема деформации женской идентичности в современном российском обществе / А.И. Блюм, Т.Д. Василенко, Ф.Ю. Мангушев // Психология: историко-критические обзоры и современные исследования. – 2019. – Т. 8, № 2/1. – С. 15-22. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2019-2/2-blyum-vasilenko-mangushev.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
3. Волкова Л.А. Особенности проявления тревожности в молодом возрасте у женщин / Л.А. Волкова, Л.А. Швачкина // Гуманизация образования. – 2019. – № 1. – С. 19-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37576494 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Гимаева Р.М. Влияние детско-родительских отношений на формирование личностной идентичности женщин, обращающихся за психологической помощью // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № 6. – С. 211-215. – URL: https://e-koncept.ru/2015/15216.htm (дата обращения: 11.04.2022).
5. Клепцова Е.Ю. Идентичность современной женщины / Е.Ю. Клепцова, Л.В. Макшанцева // Гуманитарий: актуальные проблемы гуманитарной науки и образования. – 2019. – Т. 19, № 2 (46). – С. 216-226. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/identichnost-sovremennoy-zhenschiny (дата обращения: 11.04.2022).
6. Ключник Ю.С. Идентичность и психологическое благополучие как предикторы развития ролевого конфликта женщин // Медицина. Социология. Философия. Прикладные исследования. – 2021. – № 4. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/identichnost-i-psihologicheskoe-blagopoluchie-kak-prediktory-razvitiya-rolevogo-konflikta-zhenschin (дата обращения: 11.04.2022).
7. Косаревская Т.Е. Личностный потенциал женщин андрогинного и феминного типа гендерной идентичности / Т.Е. Косаревская, В.И. Шманцарь // Психологический vademecum, психологические предикторы индивидуального развития личности в условиях образовательной среды : сб. науч. ст. – Витебск, 2017. – С. 55-60. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/13184/1/55-60.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
8. Орлова М.М. Влияние роли отца на личностные особенности членов семьи и формирование адаптационных стратегий дочерей / М.М. Орлова, А.А. Трошкина // Современные тенденции и перспективы мировой психологии : материалы I междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.В. Фролова. – Саратов, 2017. – С. 123-127.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.