Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44973
Здравствуйте! Тема моей ВКР «Договорное регулирование предпринимательской деятельности: особенности, виды договоров», помогите с литературой! Спасибо!
Ответ [2022-04-11 09:12:26] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники – Google Scholar):
1. Алимгафарова А.Р. К вопросу о договорном регулировании предпринимательской деятельности / А.Р. Алимгафарова, Е.М. Тужилова-Орданская // Актуальные проблемы гражданского и предпринимательского права: история и современность : сб. науч.-практ. ст. – Краснодар, 2018. – С. 13-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37910075 (дата обращения: 10.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Государственное и договорное регулирование предпринимательской деятельности : коллективная монография / сост. Белых В.С. – Москва : Проспект, 2015. – 245 с.
3. Демиева А.Г. Законодательское и договорное регулирование предпринимательской деятельности: единство и дифференциация // Систематика договоров в гражданском праве : сб. тезисов. – Саамра : Самарская гуманитар. акад., 2016. – С. 30-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25905483 (дата обращения: 10.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Договорное регулирование предпринимательской деятельности : учеб. пособие / В.С. Белых, М.А. Бажина, О.В. Вагина, С.И. Виниченко. – Москва : Проспект, 2020. – 720 с.
5. Левушкин А.Н. Правовая природа предпринимательских договоров и обязательств, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности / А.Н. Левушкин, С.В. Алборов // Lex Russica. – 2021. – № 2 (171). – С. 29-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-predprinimatelskih-dogovorov-i-obyazatelstv-svyazannyh-s-osuschestvleniem-predprinimatelskoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
6. Левушкин А.Н. Договоры в предпринимательской деятельности : учеб. пособие / А.Н. Левушкин. – Москва : Проспект, 2021. – 400 с.
7. Попович М.М. Договорное регулирование предпринимательской деятельности // Предпринимательское право / С.Н. Кондратовская, С.Н. Белова, Е.А. Мухтарова [и др.]. – Вологда : Вологод. ин-т права и экономики ФСИН, 2018. – С. 89-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36889455 (дата обращения: 10.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Рубцова Н.В. Договорное правовое регулирование предпринимательской деятельности / Н.В. Рубцова. – Москва : Русайнс, 2018. – 168 с.
9. Шевченко Г.В. Договоры в предпринимательской сфере: сущность и отраслевая принадлежность / Г.В. Шевченко, А.Т. Богатырева // Теория и практика общественного развития. – 2018. – № 11 (129). – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovory-v-predprinimatelskoy-sfere-suschnost-i-otraslevaya-prinadlezhnost/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
10. Ющенко Н.А. Договорное регулирование коммерческой концессии (франчайзинга): проблемы развития гражданского законодательства / Н.А. Ющенко, Э.Ф. Гумерова // Russian Journal of Economics and Law. – 2014. – № 3(31). – С. 143-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovornoe-regulirovanie-kommercheskoy-kontsessii-franchayzinga-problemy-razvitiya-grazhdanskogo-zakonodatelstva/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
11. Яруллин Р.Р. Договорные взаимоотношения между субъектами предпринимательской деятельности // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 3 (24). – С. 376-378. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovornye-vzaimootnosheniya-mezhdu-subektami-predprinimatelskoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.