Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44961
Здравствуйте!
Если у Вас такая услуга, как подбор
литературы на определённую тему.
Если да, то можно её воспользоваться.
Меня интересует тема : " Особенности сестринского ухода при заболеваниях почек у детей ".
Желательно, чтобы источник был издан не позднее 2017 года включительно. Спасибо!
Ответ [2022-04-09 21:32:37] :
Здравствуйте! Обращаем внимание, что в рамках ответа на запрос в Виртуальной службе предоставляется выборочный список литературы, ограниченный по объему (не более 10-15 назв.).
Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Блокнот медицинской сестры педиатрического участка : учеб.-метод. пособие / М.О. Ревнова, И.М. Гайдук, М.В. Колтунцева [и др.]. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2020. – 79 с. : табл., цв. ил. – (Библиотека Педиатрического университета). – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 2021-4/3140
2. Милованова А.М. Роль медицинской сестры в проведении перитонального диализа при хронической почечной недостаточности у детей // Педиатрическая фармакология. – 2017. – Т. 14, № 5. – С. 411-414. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30586090 (дата обращения: 08.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях мочевыводящей системы : учеб. пособие / Р.Г. Сединкина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 285 с., [6] л. цв. ил. : ил., портр. – Библиогр.: с. 281-282. – Предм. указ.: с. 283-285.
4. Сестринский уход за детьми : учеб. пособие / Северо-Восточный фед. ун-т им. М.К. Аммосова, Медицинский ин-т, Кафедра пропедевтики детских болезней ; сост.: Н.М. Захарова, к.м.н., доц. [и др.]. – Якутск : Издательский дом СВФУ, 2020. – 71 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2021-4/10345
5. Сестринские манипуляции и навыки по общему уходу в педиатрии : учеб. пособие / Национальный исследовательский Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарёва ; [С.А. Ивянский и др.]. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2019. – 203, [3] с. : ил., табл. – (Учебники Мордовского университета). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2019-3/19766
6. Сестринское дело : практ. руководство : учеб. пособие / [Гордеев Иван Геннадьевич и др.] ; под ред. И.Г. Гордеева, С.М. Отаровой, З.З. Балкизова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 586 с. : ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 577. – Предм. указ.: с. 578-586. Шифр РНБ: 2020-7/613
7. Справочник медицинской сестры / Т.П. Обуховец, О.В. Чернова, Н.В. Барыкина, Н.Г. Соколова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 669, [1] с. – (Серия "Среднее медицинское образование"). Шифр РНБ: 2021-1/205
8. Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020 [т.е. 2019]. – 599 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 587-592. Шифр РНБ: 2019-3/23555
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;