Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44954
Внешнеэкономическая деятельность российский предприятий в латиноамериканских странах (Нужно описать выбор целевых рынков, варианты проникновения, возможности международной кооперации)
Также провести подробный анализ внешнеэкономической деятельности российских предприятий на рынке в Чили, Бразилии, Аргентины.
Это один из пунктов курсовой работы.
Ответ [2022-04-08 15:25:18] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующую литературу для начала работы (источники: КиберЛенинка, eLibrary, Google Scholar, Яндекс):
1. Волобуев Н.А. Внешнеэкономическая деятельность государственно корпорации «Ростех» на высокотехнологичных рынках Азии, Африки и Латинской Америки // Российские инновационные технологии и мировой рынок : материалы Междунар. форума. – Москва : РУДН, 2015. – С. 26-32.
2. Кокорев В.М. Внешнеэкономическая стратегия Аргентины и перспективы российско-аргентинского торгово-экономического сотрудничества : автореф. дис. … канд. экон. наук / Кокорев В.М. – Москва, 2017. – 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Африки РАН. URL: http://www.inafran.ru/sites/default/files/page_file/avtoref.kokorev.pdf (дата обращения: 08.04.2022).
3. Корчагина Е.В. Внешняя торговля России с Бразилией: современное состояние и перспективы развития / Е.В. Корчагина, Е.В. Видинеева // Фундаментальные и прикладные исследования в области управления, экономики и торговли : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 175-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47200880 (дата обращения: 08.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Кузнецова Г.В. Состояние и перспективы развития торговли и экономических связей России со странами Латинской Америки // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2012. – № 18. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-torgovli-i-ekonomicheskih-svyazey-rossii-so-stranami-latinskoy-ameriki/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
5. Мягков В.Ю. Деятельность российских компаний на рынке цифровых технологий Латинской Америки / В.Ю. Мягков, Г.А. Орлова, Ю.А. Савинов // Российский внешнеэкономический вестник. – 2020. – № 4. – С. 87-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-rossiyskih-kompaniy-na-rynke-tsifrovyh-tehnologiy-latinskoy-ameriki/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
6. Пыршева М.В. Внешнеэкономическая деятельность России в латиноамериканском регионе, перспективы развития // Запад-Россия-Восток. – 2012. – № 6. – С. 290-295.
7. Семенов В.Л. Имидж предприятий – имидж России // Латинская Америка. – 2006. – № 12. – С. 15-23.
8. Филимонова К.Н. Внешнеэкономическое сотрудничество России и Аргентины : проблемы и перспективы развития // Управление социальными инновациями: опыт, проблемы и перспективы : сб. ст. VI Всерос. науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2016. – С. 99-104.
9. Школяр Н.А. Роль экономической дипломатии в развитии внешнеэкономических связей России с Латинской Америкой // Актуальные проблемы внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации : материалы науч.-практ. конф. Совета молодых ученых. – Москва, 2020. – С. 114-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44295771 (дата обращения: 08.04.2022). – Доступ после регистрации.
10. Школяр Н.А. Россия – Латинская Америка: эволюция торговли под влиянием пандемии // Российский внешнеэкономический вестник. – 2021. – № 3. – С. 57-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-latinskaya-amerika-evolyutsiya-torgovli-pod-vliyaniem-pandemii/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
11. Шуракова Н.Н. Латинское трио и Россия: основные направления развития экономических отношений и их перспективы // Российской внешнеэкономический вестник. – 2016. – № 9. – С. 123-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/latinskoe-trio-i-rossiya-osnovnye-napravleniya-razvitiya-ekonomicheskih-otnosheniy-i-ih-perspektivy/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ за дополнительной консультацией.