Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44928
Здравствуйте. Мне нужна помощь в написании курсовой работы по теме "Архитектурное и документальное исследование Массандровского дворца в Новейшее время". Благодарю
Ответ [2022-04-07 10:39:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (не вся литература в списке касается новейшего времени, но, возможно, будет полезна для работы) (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Вишневский С.А. Использование услуг Ялтинской телефонной сети в Массандровском имении (конец ХІХ – начало ХХ вв.) / С.А. Вишневский, А.Ю. Гуменюк // Таврический научный обозреватель. – 2017. – № 8 (25). – С. 20-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-uslug-yaltinskoy-telefonnoy-seti-v-massandrovskom-imenii-konets-hih-nachalo-hh-vv? (дата обращения: 06.04.2022).
2. Вишневский С.А. История посещений императорской семьей Николая II Массандровского имения (1894-1914) / С.А. Вишневский, А.Ю. Гуменюк // Таврический научный обозреватель. – 2017. – № 3-1 (20). – С. 40-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-posescheniy-imperatorskoy-semiey-nikolaya-ii-massandrovskogo-imeniya-1894-1914 (дата обращения: 06.04.2022).
3. Вишневский С.А. История строительства и эксплуатация машинного отделения Массандровского дворца императора Александра ІІІ (1898-1956) / С.А. Вишневский, А.Ю. Гуменюк // Таврический научный обозреватель. – 2017. – № 4-1 (21). – С. 44-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stroitelstva-i-ekspluatatsiya-mashinnogo-otdeleniya-massandrovskogo-dvortsa-imperatora-aleksandra-iii-1898-1956 (дата обращения: 06.04.2022).
4. Вишневский С.А. Обеспечение огнестрельным оружием охраны и сотрудиков государственного имения "Массандра" с 1905 по начало 1920-х годов / С.А. Вишневский, А.Ю. Гуменюк // Восточно-европейский научный журнал. – 2016. – Т. 14, № 1. – С. 39-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-ognestrelnym-oruzhiem-ohrany-i-sotrudikov-gosudarstvennogo-imeniya-massandra-s-1905-po-nachalo-1920-h-godov? (дата обращения: 06.04.2022).
5. Вишневский С.А. Основные этапы строительства Массандровского дворца императора Александра ІІІ (1889-1902) / С.А. Вишневский, А.Ю. Гуменюк // Таврический научный обозреватель. – 2017. – № 1 (18). – С. 4-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-stroitelstva-massandrovskogo-dvortsa-imperatora-aleksandra-iii-1889-1902? (дата обращения: 06.04.2022).
6. Вишневский С.А. Полотно В.В. Верещагина "Подземная галерея в Эллоре" в коллекции дворца-музея Александра III в Массандре / С.А. Вишневский, А.Ю. Гуменюк // Многоаспектное изучение культурно-образовательной среды Отечества: педагогические смыслы. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 49-53.
7. Вишневский С.А. Экскурсии и сопутствующие услуги на территории Массандровского имения (1900-1918) // Таврический научный обозреватель. – 2017. – № 5 (22). – С. 17-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekskursii-i-soputstvuyuschie-uslugi-na-territorii-massandrovskogo-imeniya-1900-1918? (дата обращения: 06.04.2022).
8. Гадзина Е.В. О социокультурном проекте музеефикации таврского некрополя из каменных ящиков на территории Массандровского дворца Александра III / С.А. Вишневский, А.Ю. Гуменюк // Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив. – Казань, 2019. – С. 394-400.
9. Гуменюк А.Ю. Из истории строительства и внешнего оформления Массандровского дворца Александра III в 1892-1900 гг. // Общество: философия, история, культура. – 2022. – № 2 (94). – С. 88-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-stroitelstva-i-vneshnego-oformleniya-massandrovskogo-dvortsa-aleksandra-iii-v-1892-1900-gg (дата обращения: 6.04.2022).
10. Знаенко А.Б. Особенности ландшафтной архитектуры Массандровского дворца // Молодежь: образование, наука, экология-2021. – Ставрополь, 2021. – С. 96-100.
11. Максименко А.Е. Синтетический образ архитектурных и скульптурных форм в дворцовых ансамблях Крыма / А.Е. Максименко, А.И. Малаховская // Строительство и техногенная безопасность. – 2017. – № 9 (61). – С. 13-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sinteticheskiy-obraz-arhitekturnyh-i-skulpturnyh-form-v-dvortsovyh-ansamblyah-kryma (дата обращения: 06.04.2022).
12. Плужник И.В. Массандровский дворец в послевоенный период (1940-1950 гг.) // Крымский архив. – 2016. – № 2 (21). – С. 85-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massandrovskiy-dvorets-v-poslevoennyy-period-1940-1950-gg (дата обращения: 06.04.2022).
13. Улейская Л.И. Особенности образно-пространственной структуры Массандровского парка // Бюллетень Государственного Никитского ботанического сада. – 2007. – № 95. – С. 18-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obrazno-prostranstvennoy-struktury-massandrovskogo-parka (дата обращения: 6.04.2022).