Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44903
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Активизация познавательной деятельности студентов во время лекции". Буду очень благодарна!
Ответ [2022-04-05 16:30:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашему запросу (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Башкин М.А. Активизация познавательной деятельности студентов на основе использования информационных технологий при проведении лекционных занятий по дискретной математике в техническом вузе // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2015. – Т. 3, № 8-4. – С. 403-405. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25726580 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бедина Л.Н. О некоторых формах активизации учебно-познавательной деятельности студентов при чтении лекций по курсу начертательной геометрии / Л.Н. Бедина, Т.Ф. Шумкина // Альманах современной науки и образования. – 2009. – № 6 (25). – С. 24-26. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_6_06.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
3. Горяев Ю.А. Важнейшие пути активизации познавательной деятельности студентов на лекциях // Альманах сестринского дела. – 2012. – Т. 5, № 3/4. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21183503 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Гудина М.А. Интерактивная лекция как метод активизации познавательной деятельности студентов вуза / М.А. Гудина, Т.В. Сучкова // Профессионально-личностное развитие будущих специалистов в среде научно-образовательного кластера : материалы 14 Междунар. науч.-практ. конф. – Казань : Школа, 2020. – С. 421-424.
5. Жиляев А.А. Психологические особенности активизации учебно-познавательной деятельности учащихся в ходе лекции // Инновации в образовании. – 2001. – № 2. – С. 107-116.
6. Колесникова Н. А. Активизация познавательной деятельности студентов в процессе изучения лекционного курса как дидактическая задача // Известия Тульского государственного университета. Педагогика. – 2018. – №. 2. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tidings.tsu.tula.ru/tidings/pdf/web/file/tsu_izv_pedagogics_2018_02.pdf#page=60 (дата обращения: 05.04.2022).
7. Лаврентьев С.Ю. Современные методы обучения как средство активизации познавательной активности студентов вуза / С.Ю. Лаврентьев, Д.А. Крылов // Вестник Марийского государственного университета. – 2013. – № 12. – С. 108-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-metody-obucheniya-kak-sredstvo-aktivizatsii-poznavatelnoy-aktivnosti-studentov-vuza/viewer (дата обращения: 05.04.2022).
8. Масилевич Н.А. Активизация познавательной деятельности студентов на лекции как фактор повышения качества образовательного процесса // Высшее техническое образование. – 2014. – № 8 (172). – С. 115-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktivizatsiya-poznavatelnoy-deyatelnosti-studentov-na-lektsii-kak-faktor-povysheniya-kachestva-obrazovatelnogo-protsessa/viewer (дата обращения: 05.04.2022).
9. Полицинский Е.В. Активизация познавательной деятельности студентов на лекционных занятиях / Е.В. Полицинский, Е.А. Румбешта // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2011. – № 6. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktivizatsiya-poznavatelnoy-deyatelnosti-studentov-na-lektsionnyh-zanyatiyah/viewer (дата обращения: 05.04.2022).
10. Полицинский Е.В. Методика активизации познавательной деятельности студентов на лекциях по физике // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2012. – № 8. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-aktivizatsii-poznavatelnoy-deyatelnosti-studentov-na-lektsiyah-po-fizike/viewer (дата обращения: 05.04.2022).
11. Чижик В.П. Инновационные способы активизации познавательной деятельности студентов при проведении лекционных занятий // Сибирский торгово-экономический журнал. – 2011. – № 14. – С. 110-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-sposoby-aktivizatsii-poznavatelnoy-deyatelnosti-studentov-pri-provedenii-lektsionnyh-zanyatiy/viewer (дата обращения: 05.04.2022).
12. Щекина Н.Б. Приемы активизации познавательной деятельности студентов / Н.Б. Щекина, Н.В. Шварп // Наука вчера, сегодня, завтра : сб. ст. по материалам XI междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – № 4. – С. 73. – Электрон. копия доступна на сайте СибАк. URL: https://sibac.info/sites/default/files/archive/2014/nauka_vchera_segodnya_zavtra_07.04.2014pravka.pdf#page=73 (дата обращения: 05.04.2022).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.