Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44900
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Деятельность Сципиона Африканского". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2022-04-05 15:34:21] :
Здравствуйте. По Вашему запросу была найдена следующая литература (источник – ИПС Яндекс):
1. Аппиан Александрийский. Римская история / Аппиан Александрийский. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2002. – 288 с.
2. Бобровникова Т. «Сципионова легенда» в античной исторической традиции // Вестник древней истории. – 2008. – № 4. – С. 77-93.
3. Бобровникова Т. Сципион Африканский / Т. Бобровникова. – Москва : Молодая гвардия, 2009. – 384 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте СНО. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/bobrovnikova_scipion/download.htm (дата обращения: 05.04.2022).
4. Васильев А. Судебные процессы над братьями Сципионами в 80-е годы II в. до н. э. // Политическая интрига и судебный процесс в античном мире. — 2015. — С. 227—238.
5. Кораблев И.Ш. Ганнибал / И.Ш. Ковалев. – Москва : Молодая гвардия, 2002. – 368 с.
6. Лиддел Г.Б. Сципион Африканский. Победитель Ганнибала / Гарт Б. Лиддел. – Москва : Центрполиграф, 2003. – 286 с. – Электронная версия представлена на сайте Милитера. URL: http://militera.lib.ru/bio/liddel-hart3/index.html?ysclid=l1m4gm49nu (дата обращения: 05.04.2022).
7. Рабинович Е.Г. Об «Африке» Петрарки // Петрарка. Африка. — 1992. — С. 211—240.