Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44897
Здравствуйте! Какие библиографические указатели по истории России XX века есть в РНБ (в любом виде)? Ранее мне отвечали, однако даи только одну ссылку.
Ответ [2022-04-04 09:57:30] :
Здравствуйте. Ещё раз обращаем Ваше внимание, что существует огромное количество библиографических указателей по истории России указанного периода, причем многие указатели посвящены какому-либо историческому событию, персоне. Огромный пласт отдельных библиографических пособий отражает период Великой Отечественной войны и Первой мировой войны, истории конкретного региона. В предыдущем запросе в качестве примера был приведен наиболее общий фундаментальный библиографический указатель. О масштабности библиографии за этот период говорят следующие указатели:
1. История СССР : аннотированный указ. библиогр. пособий, опубликованных на русском языке с начала XIX в. по 1982 г. : в 2 ч. / Гос. б-ка СССР им. В. И. Ленина, Гос. публ. ист. б-ка РСФСР. – Москва : [б. и.], 1983-1984.
Ч. 1 / сост.: Г. А. Главатских и [и др.]. – 1983. – 230 с.
Ч. 2 / сост.: И. А. Гузеева [и др.]. – 1984. – 208 с.
2. Мамонтов М.А. История СССР : материалы для библиографии иностранной библиографии (1699–1991 гг.) / М.А. Мамонтов, В.В. Антонов ; РНБ. – Санкт-Петербург, 1997. – 392 с.
Из новых предлагаем:
Зарубежные справочные издания по истории России и СССР в фондах РНБ : аннот. указ. / РНБ ; сост.: Б. Л. Кандель, В. В. Антонов, М. А. Мамонтов ; ред. В. В. Антонов. – Санкт-Петербург, 2010. – 472 с.
Рекомендуем для получения дальнейшей подробной консультации по данному вопросу обратиться к библиографам РНБ.