Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44896
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать источники для написания диплома по теме: "Развитие деловой журналистики в условиях цифровой трансформации медиапространства". Чем больше источников, тем лучше. заранее спасибо)
Ответ [2022-04-05 17:03:53] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Каримова Д.Ф. Деловые СМИ на современном этапе / Д.Ф. Каримова, В.В. Гудым // Актуальные вопросы теории и практики развития научных исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 148-150. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-279-4.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
2. Кибакин И.В. Формат современного российского делового издания: специфика и тенденции развития / И.В. Кибакин, И.В. Фотиева // Медиаисследования. – 2020. – № 7. – С. 387-392. – Электрон. копия номера доступна на сайте Алтайского гос. ун-та. URL: http://case.asu.ru/files/form_312-38678.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
3. Кутляева Р.Г. Цифровизация современной деловой прессы в Самаре // Вестник магистратуры. – 2020. – № 6 (105). – С. 25-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-sovremennoy-delovoy-pressy-v-samare (дата обращения: 05.04.2022).
4. Микаелян Д.А. Возникновение и развитие интернет-журналистики и интернет-СМИ в медийном пространстве России / Д.А. Микаелян, М.А. Молодченкова // Современные технологии в мировом научном пространстве : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф.– Уфа, 2019. – С. 206-209. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-254-2.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
5. Микаелян Д.А. Деловые СМИ на современном этапе // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитакмак, 2019. – С. 101-104. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-230.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
6. Микаелян Д.А. Контент-анализ жанровой специфики деловой газеты "Город N" / Д.А. Микаелян, Д.Ф. Каримова, В.В. Гудым // Научно-технический прогресс как механизм развития современного общества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Иркустк, 2020. – С. 137-139. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-290.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
7. Фёдорова Е.В. Специфика региональных интернет-изданий для бизнеса на примере портала "Деловой квартал РНД" / Е.В. Фёдорова, С.А. Беляева // Социально-гуманитарные науки и глобальные проблемы современности : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород, 2018. – С. 79-82. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-1-31.05.18.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
8. Филиппова А.В. К проблеме модификации деловых медиатекстов в период цифрового апгрейда / А.В. Филиппова, В.И. Антонова // Актуальные проблемы филологии и журналистики : сб. науч. тр. – Саранск, 2021. – С. 205-209.
9. Филиппова А.В. Трансформация деловой прессы эпохи миллениума (на примере интернет-издания Inc.Russia) // Огарёв-Online : электрон. период. изд. – 2019. – № 1 (122). – URL: http://journal.mrsu.ru/arts/transformaciya-delovoj-pressy-epoxi-milleniuma-na-primere-internet-izdaniya-inc-russia (дата обращения: 05.04.2022).
10. Ширяева О.В. Язык и жанры современной российской деловой прессы / Ширяева О.В., Желтухина М.Р. ; Юж. федер. ун-т [и др.]. – Ростов-на-Дону : Фонд науки и образования ; Москва : [б. и.], 2018. – 178 с. – Библиогр.: с. 177-178.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.