Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44893
Какую дополнительную литературу вы можете назвать по вопросу «Какие хрестоматии по литературе для младших классов увидели свет в 1930-х гг. на русском языке в России?». Используете ли вы ресурсы ВКП и др. палат?
Ответ [2022-04-05 15:07:05] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы в каталоге РНБ были выявлены следующие издания:
1. Браиловская С.М. Хрестоматия по литературе для начальной школы : [в 2 т.] / С.М. Браиловская, М.А. Рыбникова ; илл.: Д.Н. Кардовский [и др.]. – Москва : Гос. учеб.-пед. изд-во, 1933.
2. Николаев Д.Н. Книга для чтения по русскому языку для начальной школы. Ч. 3. 4 год обуч. / Д.Н. Николаев. – Чебоксары : Чувашское гос. изд-во, 1933. – Переплет, 126, [2] с.
3. Соловьева Е.Е. Книга для чтения : для IV класса нач. школы / Е.Е. Соловьева, В.И. Волынская, О.Г. Иванова. – 2-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1939. – 112 с.
4. Фортунатова Е.Я. Книга для чтения : для начальной школы. Ч. 1. Для 1 класса / Е.Я. Фортунатова. – 5-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1937. – 96 с.
Вероятно, Вы имели в виду Российскую книжную палату? Нет, в рамках Виртуальной службы (в том числе ВСС КОРУНБ) не осуществляется поиск литературы по данным указателям, т.к. для этого необходим просмотр de visu большого количества изданий – это является Вашей самостоятельной исследовательской работой.