Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44870
здравствуйте! какие источники информации необходимы при оформлении проекта на тему "ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТАВКИ КАРИТИН (ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ ИЛИ ЭРМИТАЖА ИЛИ Николая Владимировича Карасева – художника, резчика по дереву, участника городских, республиканских, региональных выставок художников, обладатель диплома Союза художников РТ)", не могли бы вы помочь?)
Ответ [2022-04-02 18:56:39] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы по Вашей первой теме №№ 15800, 25334, 44767, 44767 и 14902 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Банникова А.О. Технология организации выставочной деятельности // Молодежь в мире науки. – Сургут, 2018. – С. 36-38.
2. Ефремова Е. Выставочная практика Государственной Третьяковской галереи // Музейная экспозиция : Теория и практика : Искусство экспозиции : Новые сценарии и концепции : На пути к музею XXI века : cб. науч. тр. – Москва 1997. – С. 184-192. – Электронная копия доступна на сайте Музеи Рязанской области. URL: https://musrzn.ru/uploads/images/files/muzeinaya%20expozicia(5).pdf#page=184 (дата обращения: 01.04.2022).
3. Захаренкова Л.И. История персональных выставок И.И. Левитана и подготовка в Третьяковской галерее выставки, приуроченной к 150-летию со дня рождения художника // Третьяковские чтения. 2009. – Москва, 2010. – С. 219-225.
4. Захарова М.П. Образовательные программы Государственного Эрмитажа как способ формирования аудитории временных выставок / М.П. Захарова, Е.А. Комаева // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 2. – С. 184-186. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/c50/afgbrffqslok7lenk7u5izqqcs99gpzd/mol_vestnik_2_12_2019.pdf?ysclid=l1i1enw9gq (дата обращения: 01.04.2022).
5. Фролкина Т.Н. Проект" Верещагин": междисциплинарный подход к построению художественной выставки // Культурная жизнь Юга России. – 2019. – № 2 (73). – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-vereschagin-mezhdistsiplinarnyy-podhod-k-postroeniyu-hudozhestvennoy-vystavki (дата обращения: 01.04.2022).