Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 54223
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №44840
Добрый час, меня интересует информация по теме моего итогового школьного проекта "Химические реакции в религиозных организациях".
Конкретно меня интересует достоверная информация о химических реакциях, которые известны большинству населения в качестве "чудес" , например, так называемые, "благодатный огонь"
и "мироточащие" иконы.
Спасибо
Ответ [2022-03-31 16:27:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Косинова И.И. Вселенная как акт творения: день один // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2016. – Т. 4, № 3(23). – С. 26-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/contents.asp?id=34327744 (дата обращения: 31.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2. Кривовичев С.В. Наука верующих, или Вера ученых. Век XX / С.В. Кривовичев. – Москва : Алгоритм, 2015. – 206, [1] с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 192-203.
3. Мироточащие иконы: что говорит наука? / Н. Томин, И. Бутов, В. Алексинский [и др.] // Природа. – 2019. – № 10. – Электронная копия доступна на сайте “Элементы”. URL: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/435363/Mirotochashchie_ikony_chto_govorit_nauka (дата обращения: 31.03.2022).
4. Мустафина Р.С. Противоречия и взаимодействие науки и религии // Евразийское научное объединение. – 2021. – № 5/6(75). – С. 423-425. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46210040 (дата обращения: 31.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
5. Сахарова М.В. Наука и религия: размышления над списком верующих ученых // Сервис plus. – 2018. – Т. 12, № 4. – С. 130-138.
6. Федорова Д.Л. Чудеса творений Божьих / Д.Л. Федорова. – Москва : Вече, 2006 (Тула : Тульская типография). – 398, [1] с. : ил. – (Библейские тайны). – (Мегапроект – TERRA INCOGNITA).
7. Феномен “кровоточащих” предметов религиозного культа и раскрытие его природы с использованием методов высокотехнологичного протеомического анализа / И.С. Бутов, Н.В. Томин, П.В. Флоренский [и др.] // Лабораторная диагностика. Восточная Европа. – 2019. – № 8(2). – С. 257-270.
8. Феномен мироточения: новая гипотеза и химико-микробиологический анализ мироточащих объектов / В.С. Алексинский, Т.Н. Соколова, И.С. Бутов [и др.] // Лабораторная диагностика. Восточная Европа. – 2017. – № 1. – С. 121-129.
9. Физико-химический анализ веществ, возникших в результате мироточения / А.А. Иванов, А.В. Московский, С.А. Сошинский, П.В. Флоренский // Физика взаимодействия живых объектов с окружающей средой : тр. Междунар. совещания "Новые результаты в биофизике взаимодействия живых объектов с окружающей средой", Москва, 7 дек. 2002 г. / под ред. В.Н. Бинги. – Москва, 2004. – С. 229-230.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем архив журналов: “Наука и религия” (открыть ссылку) ;
“Химия и жизнь” (открыть ссылку)
А также сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;